- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
- Anggota DPRD Barito Utara Hadiri Safari Ramadhan dan Peresmian Masjid Nurul Iman di Desa Lemo I
- Menkop Teken MoU dengan AL Jamiyatul Washliyah untuk Mengembangkan Usaha Melalui Koperasi
- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
Wow, 75 UMKM DKI Sediakan 15.000 Porsi Makanan, Sambut Pramono Rano

Keterangan Gambar : Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo
Megapolitanpos.com. JAKARTA. 75 UMKM binaan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta ikut berpartisipasi menyambut Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang baru.
15.000 porsi disediakan untuk warga Jakarta yang tumpah ruah dalam penyambutan Pramono-Rano pasca dilantik Presiden Prabowo sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Istana Merdeka tadi pagi (20/2).
15.000 porsi makanan gratis yang dibagikan kepada warga Jakarta di sekitar balai kota pemerintah provinsi DKI Jakarta sejak jam 12.30.
Baca Lainnya :
- Menkop Teken MoU dengan AL Jamiyatul Washliyah untuk Mengembangkan Usaha Melalui Koperasi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Transaksi Makin Praktis, Bank Jakarta Dorong Digitalisasi di Bazar Ramadan Pasar Jaya
- Menkop: Kopdes Merah Putih Jadi Instrumen Utama Tindak Lanjut Program Perlindungan Sosial
- PLN UID Jakarta Raya Gelar Bazar Sembako Murah Ramadan, 1.200 Paket Disediakan untuk Warga
Neneng Nurhayati, warga Condet, Jaktim merasa senang dengan adanya makanan gratis yang disajikan UMKM DKI Jakarta.
"Buat saya ini membuktikan bahwa Pramono-Rano sangat peduli dengan usaha kecil warga Jakarta dan juga warga Jakarta yang datang ke balai kota" ujar Neneng.
Lain lagi pendapat Adi Sulistio, warga Pejaten Timur, Jaksel. Menurutnya penyediaan makanan gratis ini merupakan kepedulian Gubernur dan Wakil Gubernur yang baru kepada warga Jakarta yang datang menyambut Pramono-Rano.
"Beragam jenis makanan tersedia, ini benar-benar pesta rakyat Jakarta" ungkap Adi.
Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta menyiapkan 15.000 porsi makanan gratis untuk memeriahkan acara penyambutan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2025-2030, Pramono Anung-Rano Karno di Balaikota, Kamis (20/2/2025).
Makanan gratis ini mulai dibagikan kepada masyarakat mulai pukul 12.30 WIB di beberapa titik yang tersebar di sekitar Balaikota.
Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo, mengungkapkan, sebanyak 75 UMKM dari lima wilayah pemerintahan Kota Jakarta terlibat dalam penyediaan makanan ini.
Menurut Ratu, dengan melibatkan UMKM binaan Jakpreneur, Pemprov DKI Jakarta berharap dapat membantu meningkatkan eksposur dan pemasaran produk mereka.
“Kebahagiaan warga yang hadir adalah yang utama dengan menikmati makanan gartis produk UMKM daerahnya sendiri" ujar Ratu.
Di sisi lain, Dinas PPKUMK juga ingin memastikan UMKM lokal mendapatkan manfaat ekonomi dari momen spesial ini.
"Dia berharap, melalui inisiatif ini para pelaku usaha kecil semakin berkembang dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas." ucapnya.


.jpg)














