Warga RW 11 VTE Antusias Ikuti Skrining Kesehatan

By Johan MP 13 Sep 2026, 12:19:55 WIB Tangerang Kabupaten
Warga RW 11 VTE Antusias Ikuti Skrining Kesehatan

Keterangan Gambar : Warga RW 11 VTE Antusias Ikuti Skrining Kesehatan


MEGAPOLITANPOS.COM, KABUPATEN TANGERANG – Ratusan warga RW 11 Perumahan Villa Tangerang Elok (VTE), Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, antusias mengikuti kegiatan pemeriksaan skrining kesehatan di Balai Warga RW 11, Minggu (13/9/2026).

Kegiatan tersebut merupakan hasil kerja sama antara BPJS Kesehatan, PKK RW 11 Villa Tangerang Elok, dan Inlab Laboratorium Klinik. Kegiatan skrining kesehatan tersebut diinisiasi oleh pengurus RW 11 Villa Tangerang Elok.


Baca Lainnya :

Ketua RW 11 Villa Tangerang Elok, Dadan Jatnika Wardhana, mengatakan kegiatan pemeriksaan skrining kesehatan diperuntukkan bagi warga di lingkungan RW 11 dan terbuka bagi warga dari RW lain yang berada di Perumahan Villa Tangerang Elok.

Menurut Dadan, pemeriksaan kesehatan dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan warga, khususnya terkait risiko penyakit diabetes, hipertensi, kolesterol, HDL, LDL, dan trigliserida.

“Skrining kesehatan ini merupakan hasil kerja sama antara BPJS Kesehatan, PKK RW 11 VTE, dan Inlab Laboratorium Klinik. Kegiatan ini diinisiasi oleh RW 11,” ujar Dadan.


Dadan menjelaskan, kegiatan skrining kesehatan tersebut diikuti sebanyak 125 warga. Peserta berasal dari RT 01, RT 02, RT 03, dan RT 04 di wilayah RW 11 Villa Tangerang Elok, serta beberapa warga dari RW lain di lingkungan perumahan tersebut.

Menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan sebagai langkah pencegahan dan deteksi dini terhadap berbagai penyakit, seperti diabetes dan hipertensi.

“Tujuan pemeriksaan kesehatan ini adalah sebagai upaya preventif atau pencegahan penyakit, seperti penyakit gula, tekanan darah tinggi, dan penyakit lainnya. Setelah mengetahui hasil skrining, warga dapat melakukan langkah pengobatan maupun pencegahan sesuai dengan kondisi kesehatannya,” jelasnya.

Dadan berharap kegiatan skrining kesehatan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala sebagai upaya menjaga kesehatan dan mencegah penyakit sejak dini.

Sementara itu, Kurniawan, salah seorang warga RW 11, mengaku senang dapat mengikuti kegiatan skrining kesehatan tersebut. Ia juga mengapresiasi pihak-pihak yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut.

“Dengan adanya skrining kesehatan ini, saya dapat mengetahui apakah ada penyakit tertentu yang terdeteksi sehingga dapat diantisipasi sejak awal,” tuturnya.

Kegiatan skrining kesehatan tersebut berlangsung dengan lancar dan mendapat sambutan positif dari warga Perumahan Villa Tangerang Elok.(Jhn)




  • Kantah Kabupaten Tangerang Salurkan UGK Untuk Pembangunan KSCS, Dukung Manfaat Air Baku bagi Masyarakat

    🕔12:09:49, 31 Okt 2026
  • Moderasi Beragama Dan Ekoteologi Jadi Bekal PPPK, Kamenag Layani Masyarakat.

    🕔22:28:18, 23 Okt 2026
  • Puncak Hari Santri Nasional 2026 di Kab Tangerang Berlangsung Meriah.

    🕔22:44:51, 22 Okt 2026
  • Pihak Panti Pijat Mawar Bodas Meminta Maaf Catut Nama Jaksa Kejari Kota Tangerang

    🕔16:55:42, 21 Okt 2026
  • Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM.

    🕔19:41:25, 20 Okt 2026