- Alhamdulilah Elim Tyu Samba Nahkodai KONI Kota Blitar Gema Olah Raga Semakin Menggelegar.
- Bupati Shalahuddin Hadiri Puncak Hari Jadi ke-67 Kabupaten Barito Selatan
- Anto Febrianto Gaspol! Pemuda Majalengka Diajak Jauhi Narkoba
- Bahlil Ungkap Potensi Besar Energi Indonesia, PLTA Papua hingga Kalimantan Jadi Andalan
- Jakarta-New York Tukar Pengalaman Atasi Masalah Perkotaan, Jakarta Bond Jadi Sorotan
- Polres Majalengka Bongkar 20 Kasus, 40 Tersangka Diciduk!
- Sinergi Tegakkan Keamanan, Babinsa Gandeng Komduk Patroli Malam.
- Menkop Tekankan Percepatan Reforma Agraria Berbasis Koperasi
- Menteri Maman Ajak Mahasiswa Jadi Problem Solver, Bukan Sekadar Pencari Kerja
- Kartu Huma Betang Sejahtera Diserahkan, Pemprov dan Pemkab Perkuat Perlindungan Masyarakat
Walikota Tangsel Ingin Program Kelurahan Cinta Statistik, Kebijakan Akan Tepat Sasaran

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat membuka pembinaan Kelurahan Cinta Statistik (Cantik) di Pranaya Boutique Hotel, pada Rabu (15/05/2024).
MEGAPOLITANPOS.COM, Tangsel - Pemahaman soal data statistik menjadi penting untuk menghasilkan kebijakan Pemerintah Kota Tangerang Selatan yang tepat sasaran bagi masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat membuka pembinaan Kelurahan Cinta Statistik (Cantik) di Pranaya Boutique Hotel, pada Rabu (15/05/2024).

Baca Lainnya :
- Anto Febrianto Gaspol! Pemuda Majalengka Diajak Jauhi Narkoba
- Polres Majalengka Bongkar 20 Kasus, 40 Tersangka Diciduk!
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
"Dengan statistik kita bisa memprediksi, kita bisa membuat kebijakan yang tepat," ucap Benyamin.
Oleh karenanya, ia meminta semua kelurahan untuk memastikan pendataan secara tepat di lapangan. Sehingga pelayanan dan program menjadi tepat kepada masyarakat.
"Statistik itu penting, hari ini sebuah rangkaian kegiatan yang akan menjadi sebuah kegiatan besar nanti diujungnya. Kelurahan cinta statistik ini harus menjadi bagian kerja-kerja kita," ujarnya.
Apalagi kata Benyamin, dalam menyusun Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) dimulai dari data statistik.
"Ini penekanan dari saya. Saya minta betul-betul menangkap semua ilmu yang diberikan. Ini sangat penting buat kita ke depannya," ucapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan, Tb. Asep Nurdin, menegaskan komitmen Diskominfo dalam menjalankan program nasional terkait Kelurahan Cinta Statistik.
"Dari seluruh Kabupaten/Kota di tingkat Provinsi Banten yang menyelenggarakan seperti ini baru di Tangsel," ucapnya.
Bahkan ia mendorong seluruh kelurahan yang ada di Tangerang Selatan agar diberikan pembinaan yang mendalam oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangsel sehingga dapat diusulkan menjadi kelurahan berprestasi terkait data dan statistik hingga tingkat nasional.
"Tahun ini, ada satu kelurahan yang akan didampingi secara intens oleh BPS. Insyaallah nanti akan menuju yang terbaik di Provinsi Banten, tetapi juga dibawa ke tingkat nasional," terangnya.

Pujian disampaikan oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangsel, Dadang Ahdiat. Ia mengapresiasi komitmen Pemkot Tangsel dalam melakukan pembinaan seluruh kelurahan terkait cinta statistik.
"Sejak tahun 2022 BPS melakukan pembinaan terhadap desa atau kelurahan cinta statistik ke seluruh Indonesia. Ini merupakan amanat Peraturan Presiden nomor 39/2019 tentang satu data Indonesia," katanya.
Lebih lanjut kata beliau, kelurahan cinta statistik yang ada di Tangsel untuk tahun 2024 terfokus pada Kelurahan Kademangan.
"Jadi di tahun 2022 kelurahan cinta statistik di Pisangan. Di 2023 ada Kelurahan Pisangan dan Pamulang Timur, dan 2024 di Kademangan," jelasnya.(ADV)
















