- Presiden Prabowo Minta Layanan BPJS Kesehatan Ditingkatkan, Antrean Pasien Harus Lebih Singkat
- Sambut Hari Kesaktian Pancasila, Petugas PPSU Bersihkan Monumen Pancasila Sakti
- Koramil 03/Serpong Salurkan 15 Ribu Liter Air Bersih, Bantu Warga Kademangan dan Setu.
- 66 Tahun Peringatan UUPA, Kementerian ATR/BPN Akselerasi Sejumlah Program Strategis di Bidang Pertanahan dan Tata Ruang.
- Pemprov DKI Cairkan KAJ, KLJ, dan KPDJ untuk 216.993 Penerima, Justin PSI Minta Penyaluran Bansos Tepat Sasaran.
- Pilkades Kedungbanteng 2026-2034\"Dua Hati Satu Tujuan\" Tentukan Arah Pembangunan.
- Aksi Kemanusiaan HUT ke-7 Kogabwilhan II: Sinergi Tanpa Batas TNI, Polri, SAR, dan Mahasiswa di Balikpapan.
- Kemenkes Ungkap 1.527 Kasus Influenza, H1N1pdm09 Paling Banyak Ditemukan
- Kementerian UMKM dan Barantin Permudah Produk Lokal Tembus Pasar Ekspor
- Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Kawal Percepatan Penurunan Stunting di Desa Slorok, Garum.
Teken MoU, Arief Harap Dapat Lahirkan Inovasi Baru dalam Pengembangan SDM

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah dengan Rektor UT, Ojat Darojat, dalam acara Puncak Dies Natalis ke-39 dan Diskusi Ilmiah
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam rangka mewujudkan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meneken nota kesepahaman dan perjanjian kerja sama dengan Universitas Terbuka (UT) tentang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang ditandai dengan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) antar Pemkot dengan UT.
MoU ditandatangani langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah dengan Rektor UT, Ojat Darojat, dalam acara Puncak Dies Natalis ke-39 dan Diskusi Ilmiah, Pekan Olah Raga dan Seni (Disporseni) Nasional UT 2023, yang diselenggarakan di UT Convention Center, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (04/09).
Baca Lainnya :
- Dua Pelajar Majalengka Bikin Gebrakan di PENTAS PAI Jabar 2026
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
Dalam kesempatannya, Arief, berharap kerja sama ini dapat semakin memperkuat kolaborasi serta sinergi antar Pemkot dengan UT sehingga dapat terlahir inovasi-inovasi baru dalam dunia pendidikan khususnya perguruan tinggi.
"Alhamdulillah, harapan kita tentunya kolaborasi ini dapat mendorong terlahirnya berbagai inovasi serta terobosan-terobosan baru yang dapat memajukan kualitas pendidikan di negara kita," tutur Arief.
Terlebih, lanjut Arief, di era disruption ini, masyarakat dituntut untuk dapat cepat berdaptasi dengan perkembangan dan perubahan zaman. Di mana kualitas pendidikan haruslah menjadi prioritas guna mewujudkan SDM yang unggul dan berdaya saing tidak hanya di Kota Tangerang tetapi juga di Indonesia.
"Dan tentunya untuk menyongsong generasi Indonesia Emas 2045," imbuh wali kota.
Untuk itu, Arief, turut mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus mengasah kemampuan agar mampu menjawab berbagai tantangan untuk mewujudkan Indonesia Emas tersebut.
"Melalui kolaborasi ini, dan juga dengan program-program kita, Pemkot Tangerang akan terus mendorong agar masyarakat Kota Tangerang dapat terus bersaing dan mampu menghadapi segala tantangan zaman,"
"Dirgahayu Universitas Terbuka yang ke-39, semoga terus dapat menjadi sinar kemajuan dan menjadi penerang bagi pendidikan di Indonesia," pungkasnya. (Jhn)




.jpg)





.jpg)
.jpg)




