Street Race, PSI Minta Pemprov DKI Atasi Kenakalan Remaja Lain dengan Cara Ini

By Sigit 30 Jan 2023, 10:35:39 WIB DKI Jakarta
Street Race, PSI Minta Pemprov DKI Atasi Kenakalan Remaja Lain dengan Cara Ini

Keterangan Gambar : Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengapresiasi ajang _street race_ inisiasi Polda Metro Jaya yang menurunkan angka balap liar di DKI Jakarta.


MEGAPOLITANPOS.COM DKI Jakarta,- Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengapresiasi ajang _street race_ inisiasi Polda Metro Jaya yang menurunkan angka balap liar di DKI Jakarta.

"Tentu ini strategi yang inovatif, bakat anak muda bisa tersalurkan dengan baik karena difasilitasi,” kata Ara sapaan akrab Anggara.

Wakil Ketua Komisi E ini mengatakan metode tersebut bisa diterapkan dalam mengatasi kenakalan remaja lain seperti tawuran, vandalisme, dan narkoba.

Baca Lainnya :

“Saya pikir metode ini bisa dipakai untuk bisa atasi kenakalan remaja Jakarta yang lain. Kuncinya harus ada ruang dan program yang memfasilitasi minat anak muda," lanjutnya.

"Ruang kreasi sangat penting untuk anak muda baik di bidang olahraga, seni, ataupun berorganisasi. Bisa dipikirkan bagaimana Gelanggang Remaja di Jakarta bisa merata memfasilitasi minat bakat remaja," tambah Ara.

Ara meminta Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta dapat menjadi motor inovasi ini.

"Dispora DKI harus berani keluar dari zona nyaman kegiatan-kegiatan standar dan template. Buat program-program yang menyelesaikan permasalahan nyata di masyarakat,” tutup Ara. ** (Jhn)




  • Pangkogabwilhan II Hadiri Puncak HUT TNI Ke-81.

    🕔17:02:04, 07 Okt 2026
  • Hadiri HUT ke-81 TNI, Wamen Ossy: Perjalanan Panjang Pengabdian dalam Menjaga Kedaulatan Bangsa.

    🕔21:14:33, 06 Okt 2026
  • Lewat Layanan Pengukuran Terjadwal, Masyarakat Bisa Tentukan Waktu Pengukuran secara Pasti.

    🕔17:44:29, 02 Okt 2026
  • MasNya ATR/BPN Diluncurkan, Masyarakat Bisa Tanya Soal Layanan Pertanahan Lewat _Live_ TikTok.

    🕔17:34:07, 02 Okt 2026
  • Pemprov DKI Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Pramono Ajak ASN Jaga Keberagaman

    🕔13:02:33, 01 Okt 2026