- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
- Pemerintah Umumkan Kebijakan WFA, Menteri Nusron Pastikan Kantah Tetap Buka Layani Masyarakat
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
- Harga Daging Rp140 Ribu/Kg, Mendag Pastikan Pasokan Sembako Aman Jelang Lebaran
- Satgas BPKAD Akan Sidak Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel.Kutabumi Yang Diduga Dikomersilkan
Sinergitas Babinsa Koramil 08/Pml dengan TIga Pilar, Bahas Kamtibmas dan Kesehatan Warga Binaan

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Upaya menjaga Keamanan, Ketertiban dan Kesehatan lingkungan sangatlah penting dan menjadi perhatian Babinsa Kel Kedaung Serda Ridwan Fauzan dan Serda Arfan anggota Koramil 08/Pml Kodim 0506/Tangerang di wilayah binaan.
Menyikapi hal tersebut, Babinsa Koramil 08/Pml menjalin komunikasi sosial dengan Bapak Lurah Darwin Sopian dan Bapak Rianza Kasi Pembangunan untuk membahas terkait Keamanan, Ketertiban dan Kesehatan di wilayah tersebut di Kantor Kelurahan Kedaung Jl Aria Putra RT 07/RW 18 Kel. Kedaung Kec. Pamulang, Tangerang Selatan, Sabtu (27/04/2024).
Babinsa Serda Ridwan Fauzan mengatakan, meskipun ada TNI,Polri dan pemerintah, tentunya diperlukan peran aktif seluruh elemen masyarakat untuk turut menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan sekitar.
Baca Lainnya :
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
- Bazar Peduli Ramadhan di Majalengka Diserbu Warga, Sembako hingga Pakaian Murah Laris Manis
"Sebagai Babinsa, kita tetap bersinergi dengan tiga pilar untuk mendukung terciptanya keamanan lingkungan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya tindak kejahatan yang bisa saja terjadi di waktu-waktu yang tak terduga ketika lepas dari pengamanan aparat-aparat pemerintah." jelasnya.
Hal senada juga diutarakan Babinsa Serda Arfan bahwa dalam pembahasan tersebut, pentingnya menggalakkan program pengamanan oleh masyarakat melalui sistim keamanan lingkungan atau yang biasa disingkat dengan siskamling.
"Ini sangat efektif, selain terjaga keamanan lingkungan juga mempererat tali silaturahmi di warga lingkungan tersebut," jelasnya.
Ditempat terpisah,Danramil 08/Pml Mayor Chb Sutisna mengatakan bahwa, Babinsa haurs terjaga sinergitasnya dengan tiga pilar dan warga binaan yang ada di kewilayahan.
Sumber Kodim 0506/Tangerang

















