Serunya Anggota DPRD Kabupaten Blitar Meriahkan HUT RI ke 77

By Johan MP 15 Agu 2022, 17:57:44 WIB Jawa Timur
Serunya Anggota DPRD Kabupaten Blitar Meriahkan HUT RI ke 77

Keterangan Gambar : Lomba makan krupuk


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Ini kali pertama para wakil rakyat DPRD Kabupaten Blitar, menggelar aneka lomba untuk memeriahkan peringatan ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77. Senin (15/08/22),  bertempat di halaman Kantor DPRD Kabupaten Blitar, selain anggota dewan acara ini juga diikuti oleh semua ASN Sekertariat DPRD .

Suwito Saren Satoto kepada wartawan mengatakan, " Kegiatan ini baru pertama kali kita selenggarakan untuk memeriahkan peringatan hari kemerdekaan RI ke 77,  kami juga ingin merayakannya, karena kami juga bagian dari bangsa ini untuk mengisi kemerdekaan,"kata Suwito.

Selain untuk membangun rasa kebersamaan, Suwito yang juga sebagai ketua DPRD Kabupaten Blitar, lomba lomba di internal dewan ini juga  sebagai bentuk mengenang jasa para pahlawan. "Ini masih baru pertama dilaksanakan, jadi ya seadanya yang dilombakan, seperti tadi saya ikut lomba makan krupuk, nah meskipun kelihatanya hanya lomba makan krupuk, tapi ternyata lomba makan krupuk juga banyak tantanganya, dan ini semakin tambah keseruanya,"tutur Suwito yang juga sebagai sekertaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar.

Baca Lainnya :

Atas terselenggaranya  acara ini, suwito juga menyampaikan terimakasih atas dukungan di kesekertariatan sehingga terwujud keakraban dan kemeriahan.

"walaupun sangat sederhana, ini adalah bagian dari kemeriahan peringatan HUT RI ke 77, tahun ini juga dimaknai sebagai pemulihan kondisi perekonomian kita, akibat pandemi  Covid 19 kondisi kita sangat terpuruk, nah dengan samangat pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat," imbuh Suwito.

Ketua DPRD Kabupaten Blitar juga berharap, di era kebangkitan ini, ayo segenap lapisan masyarakat juga bangkit semangatnya untuk Kabupaten Blitar, dengan tetap mewarisi semangat juang para pahlawan yang telah gugur demi merebut kemerdekaan. " Ayo bahu membahu menjaga keutuhan NKRI ini dengan semangat gotong royong," ungkasnya. (za/mp)




  • Polemik Jabatan Ketua KONI Kota Blitar, Ini Kata Hendi Priono

    🕔20:33:41, 25 Mei 2026
  • Polres Blitar Kota Ungkap Dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang Libatkan Anak di Bawah Umur

    🕔17:37:22, 20 Mei 2026
  • Gelaran Bersih Desa Rejowinangun Implentasikan Kerukunan Dalam Kebhinekaan Hakiki

    🕔19:43:03, 20 Mei 2026
  • Alokasi Dana Desa Sumber Untuk Ketahanan Pangan Kambing Sebesar 20 Persen

    🕔08:23:29, 19 Mei 2026
  • Tony Andreas Calon Kuat Pimpin KONI Kota Blitar Lebih Berjaya.

    🕔13:18:06, 10 Mei 2026