Serter Babinsa Serda Saputri dengan Staf Kelurahan, Pantau Perkembangan Wilayah

By Sigit 07 Jun 2023, 13:02:46 WIB Tangerang Kabupaten
Serter Babinsa Serda Saputri dengan Staf Kelurahan, Pantau Perkembangan Wilayah

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 05/Ciputat Kodim 0506/Tangerang Serda Saputri melaksanakan komunitas sosial (komsos)


MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang, Tigaraksa - Babinsa Koramil 05/Ciputat Kodim 0506/Tangerang Serda Saputri melaksanakan komunitas sosial (komsos) dengan staf Kelurahan Serua Indah, Jl. Aria Putra, Kel. Serua Indah, Kec.Ciputat, Tangerang Selatan, Rabu (07/06/2023).


Serda Saputri selalu aktif di wilayah binaan untuk menjalin komunikasi sosial dengan bersilaturahmi baik dengan elemen masyarakat dan aparat kelurahan.

Baca Lainnya :

Dikatakannya bahwa, ini merupakan serbuan teritorial yang dilaksanakannya sebagai Babinsa guna menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat serta pegawai Kelurahan di wilayah binaan.

"Dengan rutin menjalin komunikasi sosial secara langsung, tentu hasilnya akan lebih efektif, seperti mendapat berbagai informasi sehingga terdeteksi secara dini dan cegah dini untuk menyelesaikannya." jelasnya.

Ditempat terpisah, Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Ali Imran melalui Danramil 05/Cpt Kapten Inf Rahmat Sentosa menyatakan, kegiatan yang dilaksanakan para Babinsa sebagai apkowil, tentunya dengan tujuan dapat memberikan solusi dan menyelesaikan setiap ada permasalahan secara cepat dan tepat.

"Ini sudah menjadi tugas dan tanggung jawab Babinsa Koramil 05/Cpt Kodim 0506/Tgr. Selain mengetahui perkembangan wilayah binaan juga mempererat hubungan antara Babinsa, staf kelurahan dan masyarakat." kata Kapten Inf Rahmat Sentosa. (Sumber Kodim 0506/Tgr)




  • Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81

    🕔10:02:12, 15 Agu 2026
  • Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan

    🕔14:29:55, 13 Agu 2026
  • DPC Hiswana Migas Tangerang Raya Gelar Muscab VI 2026

    🕔11:09:17, 21 Jul 2026
  • DPC Hiswana Migas Tangerang Raya Kembali dipimpin Apolo Tampubolon

    🕔20:15:42, 21 Jul 2026
  • Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang melaksanakan kegiatan Pembayaran Uang Ganti Rugi Pengadaan Tanah untuk pembangunan Jalan Tol Serpong–Balaraja Seksi 2A

    🕔01:34:15, 02 Jul 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.