- Menkop: Penempatan Manajer KDKMP untuk Pemerataan SDM di Seluruh Wilayah
- Meriahkan HUT ke-7, Kogabwilhan II Gelar Olahraga Bersama dan Aksi Sosial.
- Babinsa Ajak Warga Perkuat Keamanan dan Kerukunan Wilayah.
- Tradisi Korps, Kodim 0510/Tigaraksa Terima Warga Baru Letkol Inf Yudha Fuady Putra.
- Kodim 0506/Tgr Lalui Koramil Jajaran Salurkan Bantuan Air Bersih Paada Masyarakat.
- Apresiasi Wajib Pajak Teladan Bupati Blitar Rijanto Anugerahkan BliTaX Award 2026.
- Kodim 0808/Blitar Lakukan Droping Air Bersih Untuk Warga Sumberagung Panggungrejo.
- Fraksi DPRD Mulai Bedah RAPBD Barito Utara 2027, Arah Anggaran Jadi Sorotan
- Presiden Prabowo Minta Layanan BPJS Kesehatan Ditingkatkan, Antrean Pasien Harus Lebih Singkat
- Sambut Hari Kesaktian Pancasila, Petugas PPSU Bersihkan Monumen Pancasila Sakti
Selain Pusat Ibadah, Sachrudin Ingin Lebih Banyak Masjid sebagai Pusat Kegiatan Sosial dan Kemasyarakatan

Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, ingin agar masjid-masjid serta rumah ibadah di Kota Tangerang
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, ingin agar masjid-masjid serta rumah ibadah di Kota Tangerang lebih dimaanfaatkan tidak hanya sebagai pusat peribadatan tetapi juga pusat peradaban.
Demikian disampaikan wakil wali kota, saat menghadiri kegiatan sunatan massal yang diselenggarakan oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Larangan, bertempat di Masjid Darul Ilmi, Kelurahan Larangan Selatan, Minggu, (25/06/2023).
"Kami Pemerintah Kota Tangerang, terus berkomitmen dan berupaya agar kesejahteraan masyarakat di Kota Tangerang dapat terwujud, salah satunya adalah mendorong agar masjid-masjid di Kota Tangernag dapat menjadi pusat peradaban bagi lingkungan serta masyarakat di sekitar." ujar Sachrudin.
Baca Lainnya :
- Kemenag Kab Tangerang Terus Perkuat Pembinaan Madrasah.
- Dua Pelajar Majalengka Bikin Gebrakan di PENTAS PAI Jabar 2026
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
Untuk itu, Sachrudin, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang terlibat atas terselenggaranya kegiatan sunatan massal yang diselenggarakan di masjid tersebut yang merupakan salah satu wujud serta contoh pemanfaatan masjid sebagai sarana untuk menyelenggarakan kegiatan sosial dan kemasyarakatan.
"Ya, ini wujud semangat serta kebersamaan yang terjalin berkat kekompakan serta kepedulian sosial dan juga keinginan untuk memakmurkan masjid tidak hanya sebagai pusat peribadatan tetapi juga pusat peradaban dan pusat kegiatan sosial dan juga kemasyarakatan tentunya." ujarnya.
"Sehingga tidak hanya jemaah yang memakmurkan masjid tetapi masjid juga bisa memakmurkan jemaah. Saling memakmurkan dan dimakmurkan," tambahnya.
Lebih lanjut, Sachrudin, menegaskan, Pemkot Tangerang akan senantiasa mendukung segala bentuk kegiatan-kegiatan positif seperti kegiatan sosial dan kemasyarakatan yang bertujuan untuk memakmurkan dan menyejahterakan masyarakat.
"Karenanya kita akan terus dorong masjid-masjid, DMI, DKM-DKM dan juga masyarakat untuk terus berkontribusi bersama pemerintah dengan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang positif untuk membangun Kota ini agar tidak hanya sejahtera dari segi ekonomi dan pembangunannya saja tetapi juga agar terbangun juga jiwa kepedulian sosialnya," tukas wakil. ** (Jhn)




.jpg)











