- Pertamina: Harga BBM Pertamax 92 Naik Menjadi Rp 16.250/liter, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
- Kepala BGN Nanik Deyang Siapkan Reformasi Program MBG, Fokus Efisiensi Anggaran dan Kualitas Gizi
- Said Iqbal Masuk Istana, Siapkan Rekomendasi Kebijakan untuk Buruh dan Pekerja Migran
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Pemkab Bogor Bersiap Lebarkan Jalan Puncak, Bangunan di Bahu Jalan dan Saluran Air Terancam Ditertibkan
- Jakarta Fair 2026 Siap Dongkrak Ekonomi, Pemprov DKI Dukung Penuh Menuju Kota Global
- Patih Herman Dorong Sinkronisasi Aturan Tanah Adat dalam Raperda
- Pembahasan Raperda Adat, Nurul Anwar Tekankan Kepastian Hukum Tanah Adat
- Bupati Barito Utara Lantik Pengurus Kwarcab Pramuka Masa Bakti 2026–2031
- Bupati Barito Utara Tekankan Disiplin ASN Saat Pimpin Apel Pagi
Sekda Apresiasi Pedagang yang Mulai Tempati Kios Baru, Ajak Masyarakat Ramaikan Pasar Anyar

Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman menyampaikan apresiasi kepada para pedagang yang telah mulai menempati kios baru di Pasar Anyar.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman menyampaikan apresiasi kepada para pedagang yang telah mulai menempati kios baru di Pasar Anyar pasca revitalisasi. Hal tersebut disampaikan Herman dalam apel pagi yang digelar di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang pada Senin (23/06/2025).
Sekda menilai, keberanian dan kesediaan para pedagang untuk kembali berjualan di kios yang telah disiapkan menjadi langkah positif dalam mewujudkan pasar yang tertib, nyaman, dan lebih representatif bagi masyarakat.
“Saya ucapkan terima kasih kepada para pedagang yang sudah mulai menempati kios-kios yang baru. Ini adalah wujud komitmen bersama untuk menciptakan Pasar Anyar yang lebih baik, lebih nyaman, dan lebih tertib,” ungkap Herman.
Baca Lainnya :
- Kepala BGN Nanik Deyang Siapkan Reformasi Program MBG, Fokus Efisiensi Anggaran dan Kualitas Gizi
- Said Iqbal Masuk Istana, Siapkan Rekomendasi Kebijakan untuk Buruh dan Pekerja Migran
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Pemkab Bogor Bersiap Lebarkan Jalan Puncak, Bangunan di Bahu Jalan dan Saluran Air Terancam Ditertibkan
- Jakarta Fair 2026 Siap Dongkrak Ekonomi, Pemprov DKI Dukung Penuh Menuju Kota Global
Dan untuk meramaikan kembali Pasar Anyar, Sekda juga mengajak masyarakat Kota Tangerang untuk berbelanja Pasar Anyar yang kini hadir dengan wajah baru, lebih bersih, aman, dan tertata.
“Mari kita dukung bersama dengan berbelanja di Pasar Anyar yang sudah direvitalisasi. Ini pasar kebanggaan kita, tempat transaksi yang kini jauh lebih nyaman untuk pedagang dan pembeli,” ajaknya.
Lebih lanjut, Sekda meminta kepada perangkat daerah terkait untuk terus melakukan sosialisasi secara masif kepada masyarakat mengenai kondisi Pasar Anyar yang kini sudah siap beroperasi secara optimal.
“Saya minta kepada perangkat daerah terkait untuk terus mempercepat penyelesaian penataan di Pasar Anyar dan secara masif menyosialisasikan keberadaan pasar ini kepada masyarakat,” tegasnya.
Di akhir arahannya, Herman mendorong seluruh perangkat daerah untuk terus bekerja profesional, kolaboratif, dan inovatif dalam melayani masyarakat serta memastikan setiap program pemerintah berjalan efektif dan tepat sasaran. ** (Jhn)















