- BNI Ingatkan Nasabah Waspadai Modus Penipuan BNIdirect
- Hadir di Pernikahan Bupati Sampaikan Doa dan Harapan bagi Kehidupan Rumah Tangga Pengantin
- Bandung Zoo Punya Pengelola Baru, Fauna Land Siap Ubah Wajah Kebun Binatang Legendaris
- Jalur Laut Malaysia-Indonesia Digagalkan, TNI AL Selamatkan 12 Ribu Generasi Muda dari Narkoba
- Regenerasi Bulu Tangkis Indonesia Berbuah Manis, Dua Tunggal Putra Muda Melaju ke Semifinal Australian Open
- DPRD Harapkan Pelibatan Warga dan Penegakan RT-RW dalam Penataan Permukiman
- Kejelasan Aturan dalam Raperda Perumahan dan Permukiman Kumuh Jadi Sorotan DPRD
- DPRD Dorong Raperda Wujudkan Kawasan Permukiman Berkelanjutan
- Ribuan Relawan Penggiat MBG Blitar Raya Akan Melakukan Aksi Damai
- Dari Kebun hingga Cangkir Dunia, PTPN I Perkuat Rantai Pasok Kopi Premium Indonesia
Sahabat Kehidupan Bantu Ringankan Biaya Pengobatan Hemangioma Bayi Rifaya

Keterangan Gambar : Gusti dari Sahabat Kehidupan saat memberikan bantuan kepada orang tua Rifaya yang menderita Hemangioma (Tumor Pembuluh Darah)
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang- Sahabat kehidupan kembali memberikan Bantuan donasi yang diberikan untuk bayi Rifaya usia 8 bulan, pasangan dari Supri dan Devi yang menderita penyakit Hemangioma (tumor pembuluh darah).
Rifaya tinggal di daerah RT.005 RW 004 kelurahan Pabuaran tumpeng kecamatan Karawaci kota Tangerang.
Supri ayah dari bayi Rifaya mengatakan pada awalnya Rifaya lahir normal, hanya keluar bintik-bintik merah di saat usia 1 bulan.
Baca Lainnya :
- Ribuan Relawan Penggiat MBG Blitar Raya Akan Melakukan Aksi Damai
- Bupati Eman Puji Reksa Siaga TNI AU, Warga Majalengka Takjub
- DPRD Apresiasi Fasilitas Kontingen POPDA Banten 2026
- Mohammad Zainul Ichwan Resmi Pimpin DPC PKB Kota Blitar
- Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Adakan Lomba PRLH dan Work Shop
"Tetapi kemudian membentuk guratan seperti urat, lalu menyebar ke muka dan badan, sangat membutuhkan uluran tangan bantuan, dan saya pun juga sudah tidak bekerja semenjak pandemi," ucap Supri.
Gusti mengatakan Minggu (30/10/22), sebelum memberikan donasi ini, tim dari sahabat kehidupan meninjau lokasi untuk melihat langsung apa yang dibutuhkan untuk bayi Rifaya, lalu membuka open donasi dari tanggal 21-28 Oktober. Alhasil banyak yang membantu untuk pengobatan bayi Rifaya yang saat ini harus bolak-balik ke rumah sakit harapan kita.
"Kami semua doakan semoga pengobatan Ade bayi, berjalan lancar dan selalu sehat, kami juga berikan popok, tabung oksigen dan uang dari hasil donasi, semoga dapat sedikit meringankan kebutuhan keluarga serta bermanfaat,” ucap Gusti
Gusti berharap ketika banyak hati orang baik yang tergerak untuk peduli dan terpanggil untuk berbagi dengan rasa kasih, terlebih jika Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan Kota Tangerang juga terpanggil untuk turut membantu kebutuhannya.Jhn










.jpg)





