Sachrudin Targetkan Persikota Juara Liga Nusantara dan Naik Kasta
Persikota Juara Liga Nusantara dan Naik Kasta

By Sarinan MP 25 Nov 2025, 19:59:17 WIB Tangerang Kota
Sachrudin Targetkan Persikota Juara Liga Nusantara dan Naik Kasta

Keterangan Gambar : Sachrudin Wali Kota Tangerang


Megapolitanpos.com, Kota Tangerang - Klub kebanggaan masyarakat Kota Tangerang, Persikota, resmi meluncurkan tim dan jersey terbaru untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara 2025/2026 yang akan mulai bergulir pada 1 Desember mendatang. Peluncuran ini juga menandai wajah baru Persikota dengan hadirnya sejumlah nama besar dalam jajaran staf kepelatihan dan skuad pemain.

Di antara nama penting yang memperkuat susunan tim adalah legenda Persikota sekaligus mantan pemain Timnas Indonesia, Tema Mursadad, yang kini dipercaya sebagai pelatih kiper. Persikota juga diperkuat penjaga gawang berpengalaman, Jandia Eka Putra, yang diharapkan menjadi benteng utama di bawah mistar.

Wajah baru Persikota ini mendapatkan sambutan positif, salah satunya dari Wali Kota Tangerang yang juga Ketua Pembina Klub Persikota, H. Sachrudin.

Baca Lainnya :

“Launching hari ini menjadi tonggak penting bagi kebangkitan Persikota, klub sepak bola kebanggaan warga Kota Tangerang yang telah melalui perjalanan panjang penuh tantangan. Kita ingin klub Persikota, yang dikenal dengan julukan Bayi Ajaib, kembali menjadi kebanggaan kota, kebanggaan suporter, dan menjadi klub yang diperhitungkan di kancah nasional,” ujar Sachrudin saat memberikan arahan pada acara peluncuran yang digelar di Aula Al-Amanah, Gedung Puspem Kota Tangerang, Selasa (25/11/2025).

Sachrudin menegaskan bahwa Persikota bukan hanya sekadar klub sepak bola, melainkan simbol kebangkitan dan identitas Kota Tangerang.


“Dukungan yang kita berikan bukan semata hiburan, tetapi representasi aspirasi, rasa memiliki, dan kebanggaan kita semua,” tegasnya.

Ia menambahkan, Pemerintah Kota Tangerang berkomitmen memberikan dukungan berkelanjutan, mulai dari pembinaan generasi muda, peningkatan kualitas stadion, hingga penguatan manajemen klub agar Persikota mampu bersaing lebih tinggi dan kembali mencetak prestasi membanggakan.

Lebih jauh, Sachrudin menyampaikan bahwa besarnya dukungan dan kerinduan masyarakat terhadap kejayaan Persikota melahirkan target yang jelas dan tegas.


“Targetnya mutlak: menjuarai Liga Nusantara atau Divisi 3 Nasional dan naik kasta ke Divisi 2 Liga Nasional,” tandasnya.

Mengakhiri pernyataannya, Sachrudin menyampaikan optimisme bahwa kekuatan Persikota terletak pada kolaborasi.

“Dengan manajemen yang kuat dan terstruktur, dukungan sponsor, serta semangat suporter yang tak pernah padam, Insha Allah Persikota dapat kembali ke masa kejayaannya dan selalu menjadi kebanggaan masyarakat Kota Tangerang,” pungkasnya.( ADV)




  • Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51

    🕔16:56:07, 26 Jul 2026
  • Hadapi Kemarau Panjang, Komisi III Minta Pemkot Tangerang Perkuat Mitigasi dan Jaga Ketahanan Pangan

    🕔13:58:36, 21 Jul 2026
  • Semarak Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke 51. MUI Kec. Periuk Mengikuti Empat Cabang Lomba

    🕔10:32:43, 16 Jul 2026
  • Perumda TB–UI Berkolaborasi, Sachrudin: Wujudkan Layanan Air Bersih Makin Prima

    🕔10:47:09, 15 Jul 2026
  • Anggota Dewan PDI-P Sumarti, S.IP., M.IP : Gedung MUI Periuk Sudah Tidak Layak, Harus Segera Direhab

    🕔20:51:11, 14 Jul 2026