- Presiden Prabowo Minta Layanan BPJS Kesehatan Ditingkatkan, Antrean Pasien Harus Lebih Singkat
- Sambut Hari Kesaktian Pancasila, Petugas PPSU Bersihkan Monumen Pancasila Sakti
- Koramil 03/Serpong Salurkan 15 Ribu Liter Air Bersih, Bantu Warga Kademangan dan Setu.
- 66 Tahun Peringatan UUPA, Kementerian ATR/BPN Akselerasi Sejumlah Program Strategis di Bidang Pertanahan dan Tata Ruang.
- Pemprov DKI Cairkan KAJ, KLJ, dan KPDJ untuk 216.993 Penerima, Justin PSI Minta Penyaluran Bansos Tepat Sasaran.
- Pilkades Kedungbanteng 2026-2034\"Dua Hati Satu Tujuan\" Tentukan Arah Pembangunan.
- Aksi Kemanusiaan HUT ke-7 Kogabwilhan II: Sinergi Tanpa Batas TNI, Polri, SAR, dan Mahasiswa di Balikpapan.
- Kemenkes Ungkap 1.527 Kasus Influenza, H1N1pdm09 Paling Banyak Ditemukan
- Kementerian UMKM dan Barantin Permudah Produk Lokal Tembus Pasar Ekspor
- Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Kawal Percepatan Penurunan Stunting di Desa Slorok, Garum.
Sachrudin Minta DKM Al Azhom Optimalkan Daya Tarik Memakmurkan Masjid

Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, membuka acara Rapat Kerja Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Raya Al A'zhom
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, membuka acara Rapat Kerja Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Raya Al A'zhom yang mengusung tema "Optimalisasi Fungsi Masjid dalam Peningkatan Kesejahteraan Umat".
Dalam kesempatan tersebut, Sachrudin, menyebut Masjid Raya Al A'zhom yang merupakan masjid terbesar di Kota Tangerang sekaligus menjadi ikon kota, harus bisa menjadi contoh bagi masjid lain yang ada di Kota Akhlakul Karimah.
"Selain menjadi pusat peradaban dan memakmurkan umat, harus jadi contoh pula baik dari sisi administrasi maupun pengelolaan lingkungan masjid," ungkap Sachrudin, dalam Raker yang diselenggarakan di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. Kamis, (31/8/2023).
Baca Lainnya :
- Kemenag Kab Tangerang Terus Perkuat Pembinaan Madrasah.
- Pemkab Tangerang Raih Penghargaan TP2DD Terbaik Se-Jawa Bali .
- Dukungan Konvergensi Stunting, Desa Sodong Masuk 30 Besar Desa Berkinerja Terbaik Tingkat Nasional.
- Sachrudin: Perkuat Pelayanan agar Pelaku Usaha Makin Betah.
- Tak Cuma Warisan, Sachrudin: Seni Budaya Keagamaan Harus Berjaya Lintas Generasi.
Wakil, juga meminta agar berbagai program kegiatan yang dirangkum bersama, harus menjadi program kegiatan yang membumi dan bukan justru melangit tentunya dengan mengepankan inovasi yang dihadirkan dari tahun ke tahun.
"Kalau melangit akan sulit digapai, tapi kalau membumi pasti akan dirasakan manfaatnya," terangnya.
Sebagai masjid yang menjadi tanggung jawab pemerintah, lanjut Sachrudin, DKM Al A'zhom juga diharapkan dapat mengoptimalkan daya tarik dari Masjid Raya Al A'zhom yang dikenal sebagai masjid dengan kubah besarnya serta gelaran Festival Al A'zhom yang rutin digelar setiap tahunnya.
"Pastikan sisi keamanan dijaga dengan baik, tata juga lingkungan masjid agar tetap menjadi tujuan wisata religi, selain fungsi masjid yang merupakan tempat ibadah," pungkas Sachrudin. ** (Jhn)




.jpg)





.jpg)
.jpg)




