Reses III DPRD Kota Tangerang 2023, Serap Aspirasi dan Diminta Sikapi Soal Penerimaan Siswa

By Sigit 19 Jun 2023, 19:20:45 WIB Tangerang Kota
Reses III DPRD Kota Tangerang 2023, Serap Aspirasi dan Diminta Sikapi Soal Penerimaan Siswa

Keterangan Gambar : Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Eva Emilia gelar Reses III Masa Sidang Tahun 2022-2023 di


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Eva Emilia gelar Reses III Masa Sidang Tahun 2022-2023 di Kampung Karang Anyar, Kelurahan Karang Sari, Rt 001/04, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. Minggu, kemarin (18/06/2023).

Banyak aspirasi warga yang disampaikan kepada Anggota DPRD, diantaranya terkait masalah-masalah yang ada seperti, saluran air (drainase), masalah Program Keluarga Harapan (PKH) bedah rumah dan mengenai Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

Dikatakan Eva, ada salah satu warga yang menyampaikan ada persoalan PPDB di Kecamatan Benda, dimana salah satu warga saat mendaftarkan anaknya sekolah di Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kota Tangerang diminta untuk membayar uang masuk senilai Rp. 2.450.000 oleh pihak sekolah.

Baca Lainnya :

"Mengenai persoalan penerimaan siswa tersebut, kita tidak bisa langsung memberikan tanggapan karena semuanya harus dilihat datanya. Kalau itu hanya ‘katanya’, kita tidak bisa menindaklanjuti, karena dikhawatirkan akan timbul fitnah," katanya. Senin, (19/06/2023)

"Tapi bila memang benar ada yang di minta membayar uang masuk di MTsN 3, pasti akan kita tindaklanjuti ke Dinas Pendidikan," sambung Eva.

Sedangkan, kaitan masalah pembangunan jalan dan drainase, warga menyampaikan bahwa katanya pengajuan itu sudah di musrembang. "Kalau memang sudah, nanti akan kita cek pengajuannya di musrembang sudah naik atau belum," ujar Eva.


Anggota DPRD Kota Tangerang dari Dapil 2 ini mengakui bahwa reses ke III pada hari ini merupakan wilayah yang baru dikunjungi selama ia menjabat menjadi Anggota DPRD. Kendati demikian Eva berharap reses kali ini semuanya berjalan dengan baik, sehingga apa yang disampaikan warga pada hari ini bisa terealisasi.

"Mudah-mudahan semuanya bisa terealisasi, karena sudah dari beberapa reses yang kita laksanakan, hamper 80 persen terealisasi semua," pungkas Eva dari Partai PDIP Perjuangan. ** (Jhn)




  • DPRD Kota Tangerang Desak RDF Dibangun di Tiap Kecamatan, Sampah Rawa Kucing Bisa Berkurang Drastis

    🕔12:26:04, 28 Apr 2026
  • Raker ke- X Forwat digelar, Usung Program Kerja dan Kaderisasi Organisasi

    🕔10:41:38, 26 Apr 2026
  • Dinkes Tingkatkan Kualitas Layanan Melalui Pemanfaatan SIG di Bidang Kesehatan

    🕔09:57:28, 16 Apr 2026
  • Kemanunggalan TNI dan Warga di Balik Pembangunan Jembatan Garuda Tangerang

    🕔21:41:58, 16 Apr 2026
  • Koramil 01/Tgr Bersama Warga, Patroli Malam Ciptakan Keamanan Wilayah

    🕔21:44:31, 16 Apr 2026