- Kemenkop Dorong Kopdes Merah Putih Bangun Ekosistem dan Kemitraan Bisnis
- Peringati HKN Ke-61, HAKLI Se-Banten Gelar Plogging dan Bebersih Sungai Cisadane
- Babinsa Koramil Serpong Laksanakan Pemantauan Wilayah
- Maulid Nabi di Depok, Habib Abdul Rachman: Teladani Akhlak Rasulullah sebagai Cahaya Kehidupan
- Hj. Nety Herawati Hadiri Musda GOW 2025, Beri Dukungan Penuh untuk Penguatan Peran Perempuan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Diangkat jadi Komisaris Independen Waskita Beton Precast
- TNI bersama Komduk Patroli Bersama Ciptakan Kondusifitas
- Patroli Bersama Komduk, Kodim 0506/Tgr Lalui Koramil Perkuat Keamanan Wilayah
- Porkab VI Tangerang Resmi Ditutup, Koramil 11/PSK Pastikan Keamanan Tetap Kondusif
- Tanamkan Jiwa Kepemimpinan, Babinsa Legok Beri Materi LDKS di SMAN 22
Realisasi Reses Dadang Danubrata, Kini Warga Cikaret Miliki Trafo PLN

Keterangan Gambar : Realisasi Reses Dadang Danubrata, Kini Warga Cikaret Miliki Trafo PLN
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Bogor- Kabar gembira datang dari Kelurahan Cikaret, Kecamatan Bogor Selatan. Sebab, aspirasi warga untuk bisa memiliki trafo PLN yang disampaikan Wakil Ketua III DPRD Kota Bogor, Dadang Iskandar Danubrata saat reses kemarin, kini telah terealisasi.
Dadang menyampaikan saat melakukan reses di masa sidang kesatu yang berlangsung pada Oktober lalu, ia mendapatkan aspirasi dari warga untuk bisa memiliki trafo PLN. Kemudian pada Minggu (17/11/2024), keinginan warga pun akhirnya bisa terealisasi.
“Alhamdulillah, aspirasi warga saat reses untuk bisa memiliki trafo PLN bisa terealisasi sekarang,” kata Dadang.
Baca Lainnya :
- Pemanfaatan Irigasi Pertanian DBHCT DKPP Dirindukan Petani Tembakau
- Komisi II Bersama Bapenda dan Kejari Sisir Wajib Pajak Nunggak
- DPRD Kota Bogor Ingin Ciptakan Ekosistem Sehat Dunia Pendidikan
- DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026
- Adityawarman Apresiasi Ayah dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Bogor
Dadang menjelaskan, keberadaan trafo PLN menjadi penting bagi warga RW 03 Kelurahan Cikaret, karena selama ini warga selalu mengeluhkan terjadinya kerusakan pada barang-barang elektronik. Hal tersebut dikarenakan aliran listrik yang tidak stabil.

“Jadi warga sudah mengajukan sejak lima tahun lalu tapi belum terealisasi. Lalu, saya mengajukan pemasangan trafo ke PLN pusat, dan alhamdulilah langsung mendapat positif dengan menginstruksikan ke PLN Bogor dan ditindaklanjuti, dalam waktu 3 hari, dengan memasang trafo 20 ribu Kv dengan memasang tiang Listrik dan kabel bawah tanah,” jelas Dadang.
Dadang mengungkapkan bahwa dalam aspirasi warga yang ia terima saat reses, terdapat pula ajuan untuk pengaspalan jalan dan perbaikan drainase yang rencananya akan direalisasikan dalam waktu dekat ini.
“Insyaallah kita terus memberikan kebermanfaatan kepada warga, karena sebagai perwakilan rakyat kita harus Ready untuk memberikan pelayanan kepada warga,” pungkasnya.
Pada peresmian pemasangan trafo PLN di RW 03, Kelurahan CIkaret hadir pula Manajer PLN ULP Bogor, Sefva Lendera, aparat kelurahan, tokoh masyarakat dan warga.(**)

















