- Kebun Binatang Bandung Segera Punya Pengelola Baru, Pemkot Targetkan Hasil 29 Mei
- Pemda DKI Diminta Turun Tangan Atasi Kisruh Gedung Pasar Baru
- Dekranasda Bersama Kemenkop Bersinergi Bantu Usaha Lokal Di Kalbar Untuk Siap Ekspor
- Patroli Malam Kodim 0506/Tgr Hadirkan Rasa Aman di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
- Ketua Komisi III DPRD Barito Utara Apresiasi Langkah Cepat Penanganan Jalan Rusak
- Pengangkatan Wakil Direktur Polimedia Jadi Sorotan, Diduga Tak Penuhi Syarat Statuta
- Keributan di Pasar Lama, Nasrullah Minta Kronologi sebenarnya dibuka
- Gubernur Pramono Apresiasi Program Pengolahan Sampah Organik di Jakarta Timur
Rayakan Maulid dan Hari Santri Pemdes Kadu Kec. Curug Gelar MTQ Tingkat Desa
Rayakan Maulid dan Hari Santri Pemdes Kadu Kec. Curug Gelar MTQ Tingkat Desa

Keterangan Gambar : Poto bersama
MEGAPOLITANPOSCOM, Kabupaten Tangerang -Tahun ini Pemerintah Desa Kadu Kecamatan Curug menyelenggarakan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Desa Kadu dimulai Tanggal 18 - 22 Oktober 2022, dipastikan 10 cabang akan dilombakan dan diikuti peserta dari semua RT se-Desa Kadu.
Perhelatan MTQ tingkat desa yang panggung arena utamanya berlokasi di Lapangan Porseka Curug itu diawali pelantikan dewan hakim kemarin Selasa (18/10) oleh Ketua LPTQ Kecamatan Curug H. Ahyani Annihbani, S.Ag disaksikan Ketua MUI dan unsur Muspika Curug serta sejumlah tokoh masyarakat se-Kec
Usai melaksanakan prosesi pelantikan para dewan hakim Ketua LPTQ Kecamatan Curug Ahyani menyampaikan harapannya dalam kata sambutan bahwa dengan MTQ tingkat Desa Kadu akan dapat menggairahkan kembali kepada generasi2 muda untuk lebih memahami nilai nilai alquran dan merealisasikannya dalam kehidupan di era millenial yang penuh tantangan.
Baca Lainnya :
- Keributan di Pasar Lama, Nasrullah Minta Kronologi sebenarnya dibuka
- YPPM Ungkap Alasan Pilih Otong Syuhada Jadi Rektor UNMA
- Kadisdik Kota Tangerang Beberkan Rincian Program Sekolah Gratis Tahun 2026
- Patroli Malam TNI-Komduk, Pererat Kebersamaan Jaga Keamanan
- DPRD Majalengka Bongkar Dilema Galian C Ilegal : Lingkungan Rusak, Rakyat Terjepit
"Melalui MTQ tingkat desa selain menggali potensi juga diharapkan dapat memicu peningkatan syiar insan qurani dikalangan muda, dimulai di desa Kadu dan semoga diikuti juga nidesa-desa lainnya di Kecamatan Curug," ucap Ahyani disambut tepuk tangan yang hadir diacara tersebut.
Sementara itu Kepala desa Kadu Muhamad Ardiyansyah, SH mengucapkan terima kasih atas semangat dan dukungan dari masyarakatnya terutama para tokoh ulama kiyai sehingga penyelenggaraan MTQ tingkat desa dapat terlaksana sampai penutupan yang akan digelar Sabtu malam Minggu tanggal 22 Oktober mendatang.
"Insya Allah pada penutupan MTQ nanti selain diisi penyerahan piala penghargaan kepada para juara juga dalam rangka Maulid Nabi dan Hari Santri maka akan di isi penceramah kondang Habib Haddad Alwi, KH. Roby Zulkarnain, dan Gus Taqi maka diharapkan warga Desa Kadu hadir," pungkas Kades Kadu. (***)

















