- Pemerintah Beri Diskon 30 Persen Tiket KAI Menjelang Libur Akhir Tahun
- DPRD Dukung Pembinaan Pencak Silat, Gun Sriwitanto, Isi Waktu Remaja dengan Kegiatan Bermanfaat
- Wamen Ekraf Dorong Mahasiswa Sulap Hasil Penelitian Jadi Bisnis Kreatif
- Kuliner hingga Fesyen, 140 UMKM Meriahkan Kemang Fest 20
- Nurhadi Gelar Sarasehan Kebangsaan Desa Sidomulyo dan Ngrejo \" Wawasan Kebangsaan dan Penjaga Konstitusi.
- TGH. Mustain Pimpin FORMULA NTB 2026–2031, Siapkan 14 Bidang Strategis untuk Pengabdian Umat
- Patrolinya Babinsa Dan Komduk Wujudkan Wilayah Aman Dan Kondusif.
- Satgas Sampah Kodim 0510/Tigaraksa Bersihkan Tumpukan Sampah di Jalan Gandaria Kresek.
- Jaga Kamtibmas, TNI Dan Komduk Patroli Malam Bersama.
- Polemik Gibran Menguat, Maman Imanulhaq Dorong Jalan Konstitusional
Ramai-ramai, Bacaleg Pemilu 2024 di Pagar Alam Datangi Mapolres

Keterangan Gambar : Satintelkam Polres Pagar Alam dibanjiri Bacaleg buat SKCK
MEGAPOLITANPOS.COM, Pagar Alam - Dalam dua hari lebih dari 100 orang bakal calon legislatif (Bacaleg) mendatangi sentra pelayanan Polres Pagar Alam. Kedatangan para calon kontestan politik tersebut untuk mengajukan permohonan pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) sebagai salahsatu syarat yang diwajibkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) jika ingin bertarung pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
"Selama dua hari ini sentra pelayanan Polres Pagar Alam, khususnya Intelkam selalu dipadati ratusan Bacaleg Pemilu 2024 dengan keperluan hampir sama, permohonan penerbitan SKCK," jelas Kapolres Pagar Alam AKBP Erwin Irawan melalui Kasbubsi PIDM Humas, AIPDA Paino SE saat dikonfirmasi awak media diruang kerjanya, Kamis (4/5/23).
Ditambahkan Paino, selain didominasi para Bacaleg, pemohon juga banyak datang dari para pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) serta pemohon lainnya.
Baca Lainnya :
- Polemik Gibran Menguat, Maman Imanulhaq Dorong Jalan Konstitusional
- Coretan Liar Kotori Ruang Publik, Majalengka Kirim Pesan Tegas
- 38 Ribu Pil Obat Keras Terungkap, Polisi Bongkar Jaringan Pengedar di Majalengka
- Nurhadi Anggota DPR RI : Perlancar Layanyan Kesehatan Serahkan Mobil Ambulan Untuk Pemdes Bacem.
- Pasien Puskesmas Bantarujeg Viral, Bupati Majalengka Evaluasi Total
Adapun SKCK yang diterbitkan tersebut lanjut Paino, adalah untuk pemohon yang berdomisili di Kota Pagaralam dibuktikan dari Kartu Tanda Penduduk (KTP).
“Untuk pemohon SKCK yang berdomisili di luar Pagaralam, kita arahkan langsung agar membuatnya di Polres setempat,” pungkasnya. ** (JF)
















