- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
- Bupati Lantik dr. Egga, RSUD Majalengka Ditarget Lebih Responsif dan Modern
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
Program Pelajar Mengaji Terus Digaungkan, Dr. Nurdin Wisuda 46 Pelajar Penghafal Al Quran

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin mewisuda 46 Siswa dan Siswi SMP PGRI 2 Ciledug yang berhasil menghafalkan Alquran 30 Juz. Acara ini merupakan bagian dari keberhasilan Program Pelajar Tangerang Mengaji yang telah diluncurkan sejak 11 Januari lalu, dengan tujuan membentuk generasi muda yang berakhlakul karimah dan cinta Alquran.
"Alhamdulillah, hari ini kita melakukan wisuda 46 anak-anak yang telah berhasil menghafal 30 juz Alquran. Ini adalah bagian dari semangat mereka untuk terus belajar dan menghafal. Semangat ini tentu kita harapkan bisa menjadi inspirasi bagi teman-temannya yang lain," ujar Dr. Nurdin saat menyampaikan sambutan pada acara yang dilaksanakan di Aula SMP PGRI 2 Ciledig, Rabu (02/10).
Lebih lanjut, Pj Wali Kota, mengatakan, pencapaian ini bukanlah hasil yang berdiri sendiri, melainkan buah dari upaya kolektif dalam menjalankan Program Pelajar Tangerang Mengaji.
Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
- Bupati Lantik dr. Egga, RSUD Majalengka Ditarget Lebih Responsif dan Modern
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
"Pencapaian ini merupakan bagian dari proses akhir dari program yang kami luncurkan di awal tahun. Program ini adalah upaya kita untuk membiasakan anak-anak dengan Alquran, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi yang memiliki fondasi agama yang kuat," jelas Dr. Nurdin.
Tak hanya berhenti di sini, Dr. Nurdin, juga menyampaikan, pada tanggal 22 Oktober mendatang, akan digelar Wisuda Akbar yang akan diikuti oleh seluruh sekolah di Kota Tangerang.
"Insya Allah, nanti, kami akan mengadakan Wisuda Akbar untuk seluruh sekolah. Ini adalah momen di mana anak-anak yang tadinya belum bisa membaca dan menulis, atau yang sedang belajar Alquran, saat awal program, kini sudah siap diwisuda bersama dengan yang sudah lebih dulu hafal," ungkapnya.
Pj Wali Kota, berharap, program ini dapat menumbuhkan dan mengembangkan prestasi anak-anak di Kota yang berakhlakul karimah ini.
"Dengan adanya program seperti Pelajar Tangerang Mengaji, diharapkan ekosistem pendidikan di Kota Tangerang semakin kuat dalam membentuk generasi yang cerdas, dan berprestasi. Untuk itu, terus lahirkan generasi yang berakhlakul karimah melalui program Pelajar Tangerang Mengaji," harap Pj Wali Kota.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap prestasi para siswa, kata Alumnus Universitas Indonesia ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang juga tengah menginisiasi program beasiswa bagi anak-anak berprestasi.
"Kami sedang merancang program beasiswa untuk siswa-siswa berprestasi, agar bisa melengkapi beasiswa yang sudah ada saat ini. Ini adalah salah satu upaya kami dalam membangun generasi yang bertakwa dan berprestasi," tambahnya. ** (Jhn)

















