- Lebaran Ketupat 2026 : Seruan Keras Maman Imanulhaq Soal BBM dan Haji
- Ateng Sutisna : WFH Bukan Solusi Instan, Distribusi LPG Harus Dibenahi
- Rp 2,64 Miliar PKH Digelontorkan di Majalengka, 3.701 KPM Terima Bantuan
- Silaturahmi Idul Fitri, Kakanwil Kemenag Prov Banten dan Kajati Bangun Sinergi
- Surani : Truck Banpres Semangat dan Harapan Baru KDMP Desa Tambarekjo Berjaya
- Dibalik Kemewahan dan Utang, Film Aku Harus Mati, Ungkap Sisi Gelap Ambisi
- Polres Mojokerto disorot Terkait Dugaan Kriminalisasi Wartawan
- Banpres Armada Opsnal Kades Sumberboto Akan Maksimalkan KDMP
- Gejolak Global Guncang BBM Nasional, Majalengka Respon Cepat dengan WFH
- 340 Jamaah Umroh Syawwal Berangkat dari Juanda T2, Diiringi Doa dan Harapan Kebaikan
Prajurit Yonif 764/IB Bantu Pengamanan Perayaan Natal

Keterangan Gambar : Prajurit Yonif 764/IB turun membantu pengamanan perayaan Natal Di Gereja GKI Omnusur Yogaera, Gereja GKI Solafide Kroy
MEGAPOLITANPOS.COM Papua - Prajurit Yonif 764/IB turun membantu pengamanan perayaan Natal Di Gereja GKI Omnusur Yogaera, Gereja GKI Solafide Kroy dan Gereja Katolik St. Martinus, Minggu (24/12/2023).
Kegiatan pengamanan di Gereja tersebut sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat khususnya umat Nasrani yang sedang melaksanakan ibadah, dengan tujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaat gereja, selain itu juga untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan di lingkungan sekitar Gereja dan lingkungan.

Baca Lainnya :
- Lebaran Ketupat 2026 : Seruan Keras Maman Imanulhaq Soal BBM dan Haji
- Ateng Sutisna : WFH Bukan Solusi Instan, Distribusi LPG Harus Dibenahi
- Rp 2,64 Miliar PKH Digelontorkan di Majalengka, 3.701 KPM Terima Bantuan
- Silaturahmi Idul Fitri, Kakanwil Kemenag Prov Banten dan Kajati Bangun Sinergi
- Surani : Truck Banpres Semangat dan Harapan Baru KDMP Desa Tambarekjo Berjaya
Danyonif 764/IB Letkol Inf Ucok Namara, S.I.P., menyampaikan bahwa pengamanan Gereja pada saat malam perayaan Natal dimaksudkan, agar kerukunan antar umat beragama yang selama ini telah terjalin dengan baik tetap terjaga, dan sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan adanya gangguan dari luar yang mengganggu stabilitas keamanan khususnya di wilayah Kabupaten Kaimana.
"Sedikitnya puluhan personil Yonif 764/IB di turunkan untuk memberikan rasa aman kepada warga masyarakat yang akan merayakan ibadah natal dan tahun baru," ujarnya.

Menurutnya, bersama pihak kepolisian personil TNI bersinergi dalam pengamanan, untuk menjaga kondusifitas wilayah khususnya di Kabupaten Kaimana. ** (Nan)

















