Polres Blitar Lakukan Pengecekan Ranmor Dinas dan Simulasi Patwal Pengamanan Pilkada Serentak 2024

By Sigit 14 Sep 2024, 11:12:38 WIB Jawa Timur
Polres Blitar Lakukan Pengecekan Ranmor Dinas dan Simulasi Patwal Pengamanan Pilkada Serentak 2024

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Satlantas Polres Blitar kembali melaksanakan pengecekan kendaraan bermotor dinas. 

Hal itu untuk memastikan kesiapan operasional seluruh armada yang akan digunakan dalam rangka pengamanan pesta demokrasi yang akan digelar secara serentak, termasuk di Kabupaten Blitar.

Pengecekan yang dilakukan mencakup pemeriksaan kondisi mesin, lampu, rem, ban, dan perlengkapan lainnya. 

Baca Lainnya :

Selain itu, kelengkapan administrasi seperti surat-surat kendaraan juga diperiksa untuk memastikan seluruh kendaraan dinas siap digunakan tanpa kendala teknis atau administratif.

Kapolres Blitar AKBP Dr Wiwit Adisatria SH SIK MT melalui Kasat Lantas Polres Blitar AKP Alimudin Nasution SH MH  menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas selama masa pemilihan.

"Pengecekan kendaraan dinas ini penting agar setiap personel Satlantas siap menjalankan tugasnya dengan baik dalam mengawal jalannya Pilkada Serentak. Kendaraan yang prima akan memastikan mobilitas dan respons cepat di lapangan," ungkap AKP Alimudin, Jumat (13/9).

Dalam kesempatan ini, Polres Blitar juga mengimbau masyarakat untuk turut menjaga ketertiban lalu lintas selama masa kampanye hingga hari pencoblosan, serta mengutamakan keselamatan dalam berkendara.


Pilkada Serentak 2024 diharapkan berjalan dengan lancar dan damai, serta pengamanan lalu lintas yang optimal akan menjadi salah satu faktor penunjang keberhasilan pesta demokrasi ini. 

Dengan kesiapan kendaraan dinas yang telah diperiksa, Satlantas Polres Blitar optimis dapat memberikan pelayanan terbaik demi terciptanya suasana yang kondusif.

Kegiatan pengecekan kendaraan dinas ini diakhiri dengan simulasi patroli di beberapa titik rawan untuk memastikan kesiapsiagaan petugas di lapangan. ( za/mp/hms)




  • Wali Kota Blitar : Perluas Layanan Peziarah Makam Bung Karno Buka 24 Jam Sesuaikan Animo Masyarakat

    🕔09:47:38, 16 Agu 2026
  • Wali Kota Blitar ; Sekolah Rakyat Terpadu 2 Membuka Harapan Baru Pendidikan Layak dan Memadai

    🕔14:49:21, 15 Agu 2026
  • Dandim Virlani : Pembukaan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Atasi Kesenjangan Pendidikan di Blitar

    🕔15:27:16, 15 Agu 2026
  • Menjelang HUT RI ke-81 2026 Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Blitar Dengarkan Pidato Presiden Prabowo

    🕔15:56:19, 14 Agu 2026
  • Teken Kesepakatan KUA-PPAS 2027 Legislatif dan Eksekutif Dorong Percepatan pembangunan Kabupaten Blitar

    🕔18:44:24, 14 Agu 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.