- Munjirin Minta FKDM Jakarta Timur Perkuat Deteksi Dini demi Menjaga Kondusivitas Wilayah
- Kementerian UMKM Sambut PEWIRA Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Nasional
- Kementerian UMKM dan BPOM Luncurkan SAPA SEMESTA, Percepat Izin Edar Produk Pangan Olahan UMK
- Kadis DKP3 Majalengka Ungkap Strategi Selamatkan Ribuan Hektare Sawah
- Akhir Musorkablub KONI Majalengka, Lala Sunara Resmi Terpilih Ketua
- Perry Warjiyo Mengundurkan Diri dari Jabatan Gubernur Bank Indonesia
- Gathering Orang Tua Camaba FTSL ITB Tahun 2026 Penuh Kekeluargaan
- Kementerian UMKM dan APSKI Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Perguruan Tinggi
- Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51
- Nurhadi : Mancing Berhadiah Jadikan Moment Terbaik Komunikasi dan Serap Aspirasi Masyarakat
Plt. Wali Kota Bekasi Buka Festival Hadrah Jelang HUT Kota Bekasi ke 26 Tahun

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota Bekasi Bershalawat, acara digelar di Balai Patriot
MEGAPOLITANPOS.COM. Bekasi,- Menjelang Hari jadi Kota Bekasi ke 26 tahun, Bagian Kesos Setda Kota Bekasi menggelar acara festival hadrah dengan bertemakan Pemerintah Kota Bekasi Bershalawat, acara digelar di Balai Patriot dengan hadirnya perwakilan dari Kelurahan dan Kecamatan dari pesertanya.
Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto didampingi oleh Plt. Ketua TP PKK Kota Bekasi, Wiwiek Hargono juga dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kota Bekasi, Drs. H. Shobirin, Ketua FKUB Kota Bekasi, H. Abdul Manan dan Ketua Pengadilan Agama Kota Bekasi, Dr. Nurwathon.
Baca Lainnya :
- Kadis DKP3 Majalengka Ungkap Strategi Selamatkan Ribuan Hektare Sawah
- Akhir Musorkablub KONI Majalengka, Lala Sunara Resmi Terpilih Ketua
- Bank Majalengka Genjot UMKM Lewat KURMA, Modal Mudah Tanpa Jaminan
- Baznas dan PT Diamond Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 100 Anak Yatim
- Penutupan UKW PWI Jabar, Atal S Depari Ingatkan Bahaya Berita Tak Terverifikasi
Dalam sambutannya, Plt. Wali Kota Bekasi mengatakan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan terbaik untuk para warga Kota Bekasi dengan kearifan lokal yang bisa memajukan Kota Bekasi di visi nya yakni Kota Ihsan, dari berbagai wilayah hadir untuk ikut serta dalam lomba hadroh ini dan menampilkan karya tim yang terbaik.
"Kegiatan hadrah ini ditunjukkan bukan hanya sebagai seremonial semata mencari juara, tapi maknanya sebagai pembinaan baik dalam apresiasi seni maupun penyampaian dakwah yang bisa disampaikan ke masyarakat juga." Ujar Tri.
Kegiatan hadrah ini dapat memelihara misi sucinya agar tidak kehilangan makna, pesan dari Plt. Wali Kota Bekasi untuk para hadiri yang mengikuti lomba hadrah ini agar mampu menunjukkan karta terbaik dengan kemampuan maksimal agar menghasilkan juara yang terbaik.
Selanjutnya, Plt. Wali Kota Bekasi juga mengungkapkan rencana para juara nantinya akan di beri apresiasi hadiah pembinaan dan akan di tampilkan kembali pada acara Bekasi bersholawat pda tgl 18 maret 2023 di stadion Patriot Candrabaga dan akan menampilkan penceramah oleh Habib lutfi bin yahya untuk rangkaian menyemarakan HUT kota Bekasi yg ke 26.
"Terima kasih kepada peserta lomba, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi siapapun, selamat bertanding dengan kreatifitas terbaik." Kata Tri.
Usai itu, untuk memulai acara, Plt. Wali Kota bersama jajaran memukul beduk yang dilakukan oleh Kepala Kemenag Kota Bekasi sebagai tanda bahwa acara secara resmi di buka. (Ronald)

















