- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
- Kemenhub: Transportasi di Kalimantan Tetap Beroperasi di Tengah Karhutla.
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Gulkarmat Jakut Gencarkan Edukasi Cegah Kebakaran di Tengah Perayaan HUT ke-81 RI
- Lomba Kreasi Layang - Layang Ajarkan Generasi Muda Produktif dan Lebih Berkegiatan Positif
- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
PLN UID Jakarta Raya Geber Check Point Peralatan K3 Yantek, Pastikan Pelanggan Aman dan Nyaman

Keterangan Gambar : General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran (dua dari kanan) didampingi Manager PLN UP3 Kebon Jeruk, Elpis J Sinambela (paling kanan), Senior Manager Keuangan, Sindu Prastowo (paling kiri), dan Praniko Banu Rendra (dua dari kiri) melakukan pengecekan material pendukung di gudang PLN yang berlokasi di Larangan, Tangerang
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Pastikan peralatan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) petugas pelayanan teknik (yantek) dalam kondisi yang prima, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya lakukan 'check point' peralatan petugas di kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kebon Jeruk, Jakarta Barat, akhir pekan ini. 'Check point' peralatan petugas ini dilakukan agar petugas dapat melayani pelanggan dengan peralatan yang andal, sehingga dapat memberikan kenyamanan kepada pelanggan selama bulan Ramadan.

Baca Lainnya :
- Pendatang Baru Wajib Lapor 1x24 Jam, Dukcapil Siapkan Layanan Jemput Bola
- Pelayanan Tetap Buka saat Libur Lebaran, Kantah Kabupaten Indramayu Bantu Pemudik Urus Pertanahan
- Lebaran Ketupat 2026 : Seruan Keras Maman Imanulhaq Soal BBM dan Haji
- Libur Usai, Sidak Dimulai! Bupati Majalengka Tegas : ASN Harus Langsung Gaspol
- Tinjau Bandara Ngurah Rai, Menkomdigi Pastikan Akses Telekomunikasi Mudik 2026 Lancar dan Aman
Poto: General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran memimpin apel check point peralatan K3 Yantek secara hybrid di PLN UP3 Kebon Jeruk pada Kamis, 21 Maret 2024
Kegiatan 'check point' peralatan K3 yantek dilakukan secara serentak di 16 UP3 yang berada di seluruh wilayah kerja PLN UID Jakarta Raya dan diikuti oleh 1.372 orang personil. Sebanyak 1.305 set peralatan kerja individu dan grup milik petugas yantek dilakukan pengecekan, serta 11.872 alat pelindung diri (APD) individu dan grup milik petugas juga dicek kondisinya.

Poto: Check point peralatan K3 dan peralatan kerja Yantek dilakukan langsung oleh General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran didampingi seluruh Senior Manager dan Direktur Perusahaan Mitra Kerja Yantek.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Lasiran mengatakan bahwa 'check point' peralatan K3 yantek ini dilakukan untuk penguatan budaya K3 dan mencegah terjadinya kecelakaan di lingkungan kerja.
"Semua petugas harus memperhatikan berbagai peralatan yang digunakan untuk bekerja. Mulai dari APD hingga peralatan kerja lainnya. Memastikan pergi kerja dalam keadaan sehat dan kembali dengan selamat," pesan Lasiran dalam keterangan tertulisnya, Minggu (24/3/2024).

Poto: Petugas Yantek melakukan uji coba penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR)
Lasiran juga mengecek kendaraan siaga yang kerap digunakan petugas yantek dalam mengerjakan pekerjaan sehari-hari, seperti mobil pelayanan gangguan, mobil pemeliharaan, hingga berbagai peralatan pendukung lainnya seperti Uninterruptible Power Supply (UPS) Mobile, Unit Kabel Bergerak, dan alat lainnya
"Kendaraan dan peralatan siaga seperti UPS dan UKB juga harus jadi perhatian. Harus dilakukan pengecekan rutin agar ketika akan digunakan sudah dalam kondisi yang baik dan andal." terang Lasiran.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).




.jpg)
.jpg)











