Pj.Bupati Barito Utara Hadiri Pengukuhan Pengurus FPK Kecamatan Kabupaten Barito Utara

By Redaksi 08 Jan 2025, 16:41:54 WIB Kalimantan
Pj.Bupati Barito Utara Hadiri Pengukuhan Pengurus FPK Kecamatan Kabupaten Barito Utara

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh -Pj.Bupati Barito Utara Drs Muhlis didampingi Unsur FKPD beserta Kepala Perangkat Daerah menghadiri pengukuhan pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kecamatan Kabupaten Barito Utara Periode 2025-2027 yang dilaksanakan di Aula Bappeda Muara Teweh, Rabu (08/01/2025)

Dalam sambutannya Pj.Bupati Barito Utara Drs.Muhlis mengatakan Forum Pembauran Kebangsaan merupakan wadah yang sangat penting dalam upaya mempererat tali persaudaraan antar warga Bangsa, terlebih di tingkat Kecamatan.
Dengan beragam latar belakang, Suku, Agama, Budaya, dan Bahasa, sudah sepatutnya  selalu mengedepankan sikap saling menghargai, menghormati, dan membangun Toleransi.

"Forum ini diharapkan dapat menjadi jembatan untuk terciptanya kerukunan dan kebersamaan dalam membangun masyarakat yang lebih baik, damai, dan sejahtera,"harap Drs Muhlis.

Baca Lainnya :

"Mari kita jadikan Forum Pembauran Kebangsaan Kecamatan ini sebagai sarana untuk berdialog, bertukar pikiran, dan berkolaborasi dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan menghargai perbedaan dan menjunjung tinggi nilai - nilai Pancasila," tegasnya lagi menambahkan.

Sementara itu ketua Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Barito Utara Pujiono mengatakan setelah pelantikan akan melakukan pendampingan pada FPK kecamatan dalam Koordinasi dengan Kecamatan dalam penyusunan dan pelaksanaan programnya.

Dia berharap FPK Kecamatan selanjutnya dapat membentuk FPK ditingkat kelurahan/desa,

Tugas FPK ke depan senantiasa selalu Koordinasi dengan semua pihak pemangku kepentingan, dan juga Koordinasi dengan FPK Kecamatan guna menyelaraskan Program agar senapas sebagaimana amanat permendagri nomor 34 tahun 2006.

"Oleh karena itu kami mengharap dukungan dari berbagai pihak dalam melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai pengurus FPK Kabupaten Barito Utara," pungkas Pujiono
(A)




  • Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026

    🕔23:49:44, 23 Jun 2026
  • RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan

    🕔15:02:09, 22 Jun 2026
  • Sekretariat DPRD Barito Utara Ikut Kerja Bakti Jelang Pembukaan Batara Expo 2026

    🕔07:13:51, 20 Jun 2026
  • Kapolres Cup 2026 Resmi Bergulir, Bupati Barut Buka Kegiatan

    🕔00:10:12, 14 Jun 2026
  • Pemkab Barito Utara Sambut Kepulangan Jamaah Haji, Harapkan Menjadi Teladan di Masyarakat

    🕔16:46:24, 14 Jun 2026