- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
- Sambut Kedatangan Megawati di Bulan Bung Karno Sebagai Loyalitas Kader Partai
- Ormas Laskar Blitar Serukan Rakyat Tetap Mendukung Program MBG dan KDMP
Pemkot Raih Peringkat 3 Kategori Informatif Publik

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil meraih penghargaan peringkat ketiga dalam kategori Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota dengan nilai 97,30 informatif, pada Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik, yang digelar oleh Komisi Informasi Provinsi Banten.
Acara penghargaan tersebut dilaksanakan di Pendopo Gubernur Banten, Serang, pada Selasa (10/12/2024).

Baca Lainnya :
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
Penghargaan ini diterima langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Herman Suwarman. Dalam sambutannya, Herman, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas pencapaian ini, yang merupakan hasil Monitoring dan evaluasi (Monev) dari upaya kolektif Pemkot Tangerang dalam mengimplementasikan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

“Kami sangat bersyukur atas peningkatan yang signifikan ini. Sebelumnya, kami berada di peringkat ketujuh, dan kini naik ke peringkat ketiga. Ini adalah bukti nyata dari kerja keras seluruh tim, khususnya Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), dalam memberikan pelayanan terbaik di bidang keterbukaan informasi publik,” ujar Herman, usai menerima penghargaan.
Herman, juga menambahkan, langkah-langkah perbaikan terus dilakukan oleh Pemkot Tangerang untuk meningkatkan kualitas pelayanan informasi publik.
"Alhamdulillah, hasil kerja keras ini memberikan dorongan untuk terus berbenah dan menjadi lebih baik lagi ke depannya. Mudah-mudahan, dengan raihan ini, kami dapat terus memberikan pelayanan yang prima kepada seluruh stakeholder yang membutuhkan informasi dari Pemkot Tangerang,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu juga, Sekda, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai khususnya jajaran Diskominfo yang telah bekerja keras dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Penghargaan ini adalah buah dari kerja keras semua pihak. Kami berharap Kota Tangerang dapat mempertahankan dan bahkan meningkatkan prestasi ini pada masa mendatang,” tutupnya. ** (Jhn)
















