Pemkab Barito Utara Paparkan Data dan Solusi dalam Forum Provinsi

By Redaksi 21 Nov 2025, 16:59:58 WIB Kalimantan
Pemkab Barito Utara Paparkan Data dan Solusi dalam Forum Provinsi

MEGAPOLITANPOS.COM - Palangka Raya – Dalam Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Provinsi Kalimantan Tengah, Pemerintah Kabupaten Barito Utara tampil menyampaikan data dan strategi komprehensif terkait penurunan angka kemiskinan daerah. Rakor dipimpin oleh Wakil Gubernur Kalteng dan dihadiri seluruh wakil kepala daerah se-Kalteng.

Wakil Bupati Barito Utara, Felix Sonadie Y. Tingan, menjelaskan bahwa peningkatan angka kemiskinan di daerahnya disebabkan perlambatan ekonomi daerah, inflasi, dan meningkatnya garis kemiskinan. Namun Pemkab telah menyiapkan langkah matang untuk mengatasinya.

Program operasi pasar murah, pemberian bansos, penguatan pertanian dan UMKM, hingga perbaikan infrastruktur dasar menjadi strategi yang kini dijalankan Pemkab Barito Utara. “Kami menargetkan persentase kemiskinan turun menjadi 4,6 persen pada 2030,” tegas Felix.

Baca Lainnya :

Dalam forum tersebut, Pemkab Barito Utara juga menegaskan komitmennya menyusun RPKD yang sejalan dengan kebijakan provinsi dan nasional, sebagai bentuk dukungan terhadap upaya kolektif memerangi kemiskinan.

(A)​




  • Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026

    🕔23:49:44, 23 Jun 2026
  • RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan

    🕔15:02:09, 22 Jun 2026
  • Sekretariat DPRD Barito Utara Ikut Kerja Bakti Jelang Pembukaan Batara Expo 2026

    🕔07:13:51, 20 Jun 2026
  • Kapolres Cup 2026 Resmi Bergulir, Bupati Barut Buka Kegiatan

    🕔00:10:12, 14 Jun 2026
  • Pemkab Barito Utara Sambut Kepulangan Jamaah Haji, Harapkan Menjadi Teladan di Masyarakat

    🕔16:46:24, 14 Jun 2026