Pemerintah Barito Utara Angkat 1.441 PPPK Paruh Waktu, Bupati Sampaikan Pesan Penting

By Redaksi 11 Des 2025, 11:21:55 WIB Kalimantan
Pemerintah Barito Utara Angkat 1.441 PPPK Paruh Waktu, Bupati Sampaikan Pesan Penting

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Bupati Barito Utara, H Shalahuddin didampingi wakil Bupati Felix Sonadie, serta jajaran Forkopimda lainnya  menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan ( SK) Bupati
kepada perwakilan dari 1.441 peserta pengangkatan PPPK paruh waktu lingkup Pemkab Barito Utara.
Kegiatan dilaksanakan di arena Tiara Batara, Kamis (11/12/2025)

Dalam laporannya kepala Badan Kepegawain dan Pengembangan Sumber Daya Manusia ( BKPSDM)   Barut, Hj Sri Hartati menyampaikan bahwa yang menerima SK pengangkatan sebagai Pegawai Pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) paruh waktu lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara sebanyak 1.441 orang dengan rincian 1.277 tenaga tekhnis dan 164 orang dari tenaga guru.

Dasar pelaksanaan mengacu kepada peraturan pemerintah no 49 tahun 2018, tentang manajemen pemerintahan dengan perjanjian kerja serta
Keputusan Mentri Pendaya gunaan Aparatur Negara dan Repormasi Birokrasi RI no 16 tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan perjanjian paruh waktu waktu.

Baca Lainnya :

Ditempat yang sama  Bupati Barito Utara dalam sambutannya menegaskan  bahwa dengan telah diangkatnya sebagai pegawai  kerja paruh waktu maka telah dipercaya untuk mengemban amanah menjalankan tugas pelayanan publik, dan berkontribusi dalam peningkatan kualitas Kinerja Instansi tempat  bekerja.

Bupati juga berpesan agar bekerja dengan baik, sesuai aturan dan undang - undang yang berlaku, ramah, jujur, loyal dan disiplin, bersemangat, bertanggung jawab dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Saya berharap kepada  saudara-saudara sekalian untuk dapat menjalankan tugas ini dengan penuh tanggung jawab, menjaga integritas, serta memberikan kontribusi terbaik dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang telah diberikan. laksanakan pengabdian ini dengan sepenuh hati dan berikan yang terbaik untuk Bangsa dan Negara serta untuk Kabupaten Barito Utara," pungkasnya.

(A)




  • Kaskogabwilhan II Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Tekankan Pentingnya Menjaga Nilai-Nilai Pancasila.

    🕔17:14:08, 01 Okt 2026
  • Meriahkan HUT ke-7, Kogabwilhan II Gelar Olahraga Bersama dan Aksi Sosial.

    🕔22:03:19, 29 Sep 2026
  • Aksi Kemanusiaan HUT ke-7 Kogabwilhan II: Sinergi Tanpa Batas TNI, Polri, SAR, dan Mahasiswa di Balikpapan.

    🕔06:47:13, 29 Sep 2026
  • Kartu Huma Betang Sejahtera Diserahkan, Pemprov dan Pemkab Perkuat Perlindungan Masyarakat

    🕔21:48:57, 21 Sep 2026
  • Wagub Kalteng Serahkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Karhutla di Barito Utara

    🕔21:45:58, 21 Sep 2026