- Peringati Hari Veteran Nasional, Bandung Serukan Kolaborasi dan Pelayanan untuk Masyarakat
- Operasional PT Dua Kuda Indonesia Masih Tersendat Meski Dapat Izin Going Concern, Manajemen Soroti Hambatan Administratif
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- OJK Luncurkan ETF Emas, Investasi Aman di Bursa Saham
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Dari Sampah Jadi Energi: Bank Jakarta Perluas Program Biodigester di Jakarta Utara
- EDRR Indonesia 2026 Hadirkan Teknologi Mitigasi Bencana dan Penyelamatan Global di JIExpo Kemayoran
- Hambatan Administratif Kepailitan Tekan Produksi dan Ekspor, PT Dua Kuda Indonesia Minta Operasional Tetap Berjalan
- Menteri UMKM Pastikan Status Usaha Mikro Beri Manfaat bagi Pengemudi Ojol
- Wabup Barito Utara Hadiri HUT Ke-1 Kodam XXII Tambun Bungai
Peluncuran DBPK, Sachrudin: Pembangunan Kependudukan Harus Fokus pada Kualitas

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, dii kegiatan Peluncuran Desain Besar Pembangunan Kependudukan (DBPK) Tahun 2025–2045.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menegaskan komitmennya dalam membangun sumber daya manusia (SDM) unggul sebagai langkah strategis menuju Indonesia Emas 2045. Hal ini disampaikan langsung oleh Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, usai mengikuti kegiatan Peluncuran Desain Besar Pembangunan Kependudukan (DBPK) Tahun 2025–2045, yang diselenggarakan oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas Republik Indonesia, Jumat (11/07/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Sachrudin, menekankan bahwa pembangunan kependudukan tidak semata-mata berbicara soal angka, tetapi menyentuh aspek kualitas manusia Indonesia yang akan memimpin dan membawa bangsa ini ke masa depan.
"Kualitas SDM adalah kunci. Kota Tangerang sebagai wilayah dengan keragaman dan dinamika penduduk yang tinggi, memerlukan pendekatan pembangunan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Kami perlu memastikan bahwa penduduk tidak hanya tumbuh secara kuantitas, tetapi juga berkualitas," ujar Sachrudin.
Baca Lainnya :
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
Menurutnya, Pemkot Tangerang telah memprioritaskan isu-isu strategis kependudukan dalam rencana pembangunan daerah. Di antaranya adalah penurunan angka stunting, peningkatan akses pendidikan berkualitas, penguatan layanan kesehatan, hingga pemberdayaan ekonomi keluarga berbasis komunitas.
"Kami akan menyelaraskan substansi DBPK ke dalam kebijakan lokal. Ini mencakup upaya menyiapkan generasi muda Kota Tangerang agar siap menghadapi bonus demografi serta tantangan global dengan kemampuan adaptif dan kompetitif," jelasnya.
Lebih lanjut, Wali Kota Sachrudin, juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menyukseskan agenda besar pembangunan nasional. Kota Tangerang, kata dia, siap menjadi bagian dari gerakan kolektif mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
"Kami terus bersinergi dengan pemerintah pusat agar kebijakan kependudukan di tingkat daerah bisa berjalan selaras dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat," tutupnya. ** (Jhn)

















