- Dari Afrika hingga Amerika Latin, Perebutan Kursi Tertinggi PBB Resmi Dimulai
- Kementerian UMKM Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
- Purbaya Dorong Peran Swasta, Target Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Melaju Lebih Tinggi
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Ketua DPRD Supriadi Menerima Audiensi PSHT Desak Forkopimda Bertindak Tegas
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
Peltu Soegri Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Drainase

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Pondok Pucung, Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr Peltu Soegri bersama warga masyarakat
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa Kelurahan Pondok Pucung, Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr Peltu Soegri bersama warga masyarakat melakukan kerja bakti membersihkan drainase di lingkungan RT 03,04/06, Kelurahan Pondok Pucung Kecamatan Pondok Aren Kota Tangsel. Rabu, (15/11/2023).
Kerja Bakti bersama warga untuk menciptakan lingkungan bersih dan sehat. Kerja bakti bareng warga ini dengan sasaran penggalian saluran drainase dan pembersihan sampah yang berada di pemukiman.
Danramil 07/Pondok Aren Mayor Arm Sidik AY mengatakan, kegiatan kerja bakti tersebut difokuskan untuk membersihkan drainase/got dari material pasir, bebatuan dan sampah yang mengakibatkan aliran air tidak lancar.
Baca Lainnya :
- Dinkes Tingkatkan Kualitas Layanan Melalui Pemanfaatan SIG di Bidang Kesehatan
- Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pengawasan Ketat Program MBG
- Pasca Lebaran, Babinsa Intensifkan Patroli di Wilauah dan Lingkungan
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Penghujung Ramadhan, Forwat Gelar Sarasehan Bukber dan Sodaqoh
"Selain untuk menciptakan lingkungan bersih, sehat dan rapi juga sebagai antisipasi terjadinya luapan air di saat turunnya hujan,” ucap Danramil.
Lebih lanjut, Danramil menambahkan bahwa kegiatan kerja bakti Babinsa dengan warga selain untuk melestarikan budaya gotong-royong juga sebagai wadah dalam menumbuhkan kebersamaan dan hubungan emosional antara TNI dengan masyarakat.
“Sehingga Kemanunggalan TNI bersama Rakyat yang kuat akan terus terbentuk dan terpelihara,” tandasnya. ** (Nan)

















