- Bupati Shalahuddin Hadiri Puncak Hari Jadi ke-67 Kabupaten Barito Selatan
- Anto Febrianto Gaspol! Pemuda Majalengka Diajak Jauhi Narkoba
- Bahlil Ungkap Potensi Besar Energi Indonesia, PLTA Papua hingga Kalimantan Jadi Andalan
- Jakarta-New York Tukar Pengalaman Atasi Masalah Perkotaan, Jakarta Bond Jadi Sorotan
- Polres Majalengka Bongkar 20 Kasus, 40 Tersangka Diciduk!
- Sinergi Tegakkan Keamanan, Babinsa Gandeng Komduk Patroli Malam.
- Menkop Tekankan Percepatan Reforma Agraria Berbasis Koperasi
- Menteri Maman Ajak Mahasiswa Jadi Problem Solver, Bukan Sekadar Pencari Kerja
- Kartu Huma Betang Sejahtera Diserahkan, Pemprov dan Pemkab Perkuat Perlindungan Masyarakat
- Wagub Kalteng Serahkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Karhutla di Barito Utara
Pelda Satria Pimpin Kerja Bhakti Antisipasi Banjir di Lingkungan

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Musim penghujan terus menjadi ancaman, untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit, Pelda Satria Babinsa Kelurahan Sawah, Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr memimpin langsung Kerja Bhakti di lingkungan. Kegiatan dilakukan di Jalan AMD Kelurahan Sawah Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, Selasa (09/07/2024).
Kegiatan kerja Bhakti tersebut dilakukan dengan cara gotong royong bersama warga untuk membersihkan saluran air dan tempat sampah yang di buang sembarangan di sisi kiri kanan jalan.

Baca Lainnya :
- Anto Febrianto Gaspol! Pemuda Majalengka Diajak Jauhi Narkoba
- Polres Majalengka Bongkar 20 Kasus, 40 Tersangka Diciduk!
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
Danramil 05/Ciputat Mayor Inf Tarsan menjelaskan, Karya bakti dengan melakukan gotong royong antara Babinsa dan warga masyarakat bertujuan untuk membersihkan saluran air got dan lingkungan dari sampah serta membersihkan tempat sampah, ini untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit yang di akibatkan genangan air.
"Kerja Bakti dan gotong royong tersebut sesuai dengan program pimpinan atas dalam rangka membantu rakyat terutama di lingkungan untuk mengatasi musibah banjir dan wabah penyakit," katanya.
Menurutnya, gotong royong juga merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, terutama dalam menumbuhkan kembali rasa kebersamaan dalam gotong royong. ** (Nan)
















