- Aksi Kemanusiaan HUT ke-7 Kogabwilhan II: Sinergi Tanpa Batas TNI, Polri, SAR, dan Mahasiswa di Balikpapan.
- Kemenkes Ungkap 1.527 Kasus Influenza, H1N1pdm09 Paling Banyak Ditemukan
- Kementerian UMKM dan Barantin Permudah Produk Lokal Tembus Pasar Ekspor
- Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Kawal Percepatan Penurunan Stunting di Desa Slorok, Garum.
- Kemenag Kab Tangerang Terus Perkuat Pembinaan Madrasah.
- IPSI Kota Blitar Rampung Inisiasi Pasar Apung Karplos Dongkrak Ekonomi UMKM.
- IPSI Kota Blitar Rampung Inisiasi Pasar Apung Karplos Dongkrak Ekonomi UMKM.
- Muhammad Nazaruddin Pimpin Jalan Sehat PRI, Bahas Program Pemerintah dan Agenda Partai
- Sambut HUT Ke-7 Kogabwilhan I, IKKT PWA CBS II Kogabwilhan II Pererat Silaturahmi Dan Kepedulian.
- Peran Aktif Babinsa Patroli Malam, Jadi Tauladan Warga.
Pasukan Manggala Agni Hingga Water Bombing Diterjunkan, Arief: Semoga Titik Api Segera Teratasi

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, kembali meninjau lokasi kebakaran
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, kembali meninjau lokasi kebakaran Tempat Pembuangan Akhir (TPA) yang terjadi Jum'at siang (20/10/2023).
Upaya pemadaman dan pendinginan masih terus berlangsung, dan tim gabungan terus bekerja keras untuk mengatasi kondisi tersebut.

Baca Lainnya :
- Dua Pelajar Majalengka Bikin Gebrakan di PENTAS PAI Jabar 2026
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
Dalam upaya penanganan kebakaran ini, berbagai instansi dan personel telah dikerahkan, termasuk unit pemadam kebakaran dan kendaraan pemadam kebakaran.
Manggala Agni, yang bertugas pada pengendalian dan penanganan kebakaran hutan serta lahan, juga memberikan bantuan yang sangat berarti dalam upaya pemadaman kebakaran di TPA Rawa Kucing.
Arief, mengimbau warga sekitar TPA untuk tetap menjaga kesehatan, dan tetap tenang, serta mengikuti arahan dari petugas.
“Kami memahami kekhawatiran masyarakat sekitar TPA, dan Pemkot Tangerang sedang bekerja keras untuk mengatasi situasi ini,” ujar Arief, Minggu (22/10/2023).

Lanjut Arief, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kebersihan (KLHK) dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dari Pusat mengirimkan bantuan untuk memulihkan lokasi TPA.
“Dari berbagai instansi masih terus membantu, bahkan KLHK mengirimkan Manggala Agni yang biasanya menangani kebakaran hutan, karena atas berasap bawahnya masih ada api,” ucap Arief.
“Kemudian, BNPB akan mengirimkan water bombing” sambungnya.
Arief, juga mengingatkan agar para warga, pemulung tidak melakukan aktivitas apapun dilokasi TPA, karena dikhawatirkan menggangu petugas.

“Jangan pada naik ke atas dulu, karena akan mengganggu petugas. Semua warga untuk tetap berada dilokasi pengungsian terlebih dahulu,” ucapnya.
Arief, berharap, agar masyarakat terus mendoakan dan memberikan dukungan, dalam upaya pemadaman dan pemulihan pasca-kebakaran.
“Kami berharap agar situasi segera pulih, masyarakat sehat dan dapat kembali ke tempat masing-masing,” pungkasnya. ** (Red)




.jpg)


.jpg)


1.jpg)
.jpg)




