Pasca Lebaran, Babinsa Intensifkan Patroli di Wilauah dan Lingkungan
Babinsa Intensifkan Patroli di Wilauah dan Lingkungan

By Sarinan MP 25 Mar 2026, 00:47:42 WIB Tangerang Kota
Pasca Lebaran, Babinsa Intensifkan Patroli di Wilauah dan Lingkungan

Keterangan Gambar : Patroli malam


Megapolitanpos.com, Tangerang - Sejumlah personil Koramil 02/Batuceper dan personil Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr melaksanakan patroli di titik titik obyek baik di wilayah maupun di lingkungan.

Kegiatan patroli yang dilakukan Babinsa bersama petugas keamanan setempat menyasar ke para pengunjung yang memanfaatkan momen libur lebaran di kawasan yang menjadi lokasi tempat liburan. Selain melaksanakan pengawasan dan pemantauan bagi pengunjung juga untuk meningkatkan rasa kenyamanan bagi masyarakat, yang datang untuk menikmati berbagai kuliner.

Mayor Inf Heru Susanto Pasi Ops Kodim 0506/Tgr, Rabu malam (24/03/2026) mengatakan, bersama petugas keamanan setempat Babinsa menyapa dengan hangat para wisatawan yang datang untuk menikmati kuliner baik di wilayah teritorial Koramil Batuceper dan Koramil Pondok Aren.

Baca Lainnya :

"Dalam kesempatan Babinsa menyapa para pengunjung juga menjelaskan bahwa keamanan harus kita jaga bersama dan tanggung jawab kita bersama," ujarnya.

Masih dikatakan Herus, menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, agar mengaktifkan kembali sistem keamanan Siskamling baik di wikayah maupun dilingkungan masing - masing.




  • PWHI Kota Tangerang Minta Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis Diproses Sesuai Hukum

    🕔16:30:45, 06 Agu 2026
  • Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51

    🕔16:56:07, 26 Jul 2026
  • Hadapi Kemarau Panjang, Komisi III Minta Pemkot Tangerang Perkuat Mitigasi dan Jaga Ketahanan Pangan

    🕔13:58:36, 21 Jul 2026
  • Semarak Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke 51. MUI Kec. Periuk Mengikuti Empat Cabang Lomba

    🕔10:32:43, 16 Jul 2026
  • Perumda TB–UI Berkolaborasi, Sachrudin: Wujudkan Layanan Air Bersih Makin Prima

    🕔10:47:09, 15 Jul 2026