- ABPEDNAS Tegaskan Komitmen Transparansi Desa, Jaksa Agung Jadi Ketua Dewan Pembina
- BNI Dukung Sean Gelael Tampil di Asian Le Mans Series 2025/26, Bawa Nama Indonesia ke Level Global
- SMKN 3 Jakarta Bekali Siswa Public Speaking dan Event Management Lewat Program Guru Tamu
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- Komitmen Wakil Rakyat Dukung Pembangunan Infrastruktur Daerah
- Anggota DPRD Barito Utara Sambut Baik Progres Penataan Jalan Pusat Kota Muara Teweh
- Tingkatkan Inprastruktur Kota, Pemkab Barut Laksanakan Proyek Pelebaran Jalan
- Menkop Resmikan Pembangunan Koperasi Kelurahan Merah Putih Sokoduwet di Pekalongan
- Pemkab Dan DPRD Siapkan Agenda Pembahasan Lanjutan Terkait Struktur Fiskal
- APBD 2026 Fraksi Aspirasi Rakyat Minta Strategi Pendapatan Konkrit
MPLS Siswa Baru, Babinsa Koramil 13/Cisoka Berikan Wasbang

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dua Babinsa Koramil 13/Cisoka, Kodim 0510/Trs memberikan materi Wawasan kebangsaan (Wasbang) di Lapangan sekolah SMPN 2 Solear, Rabu (16/07/2025).
Pemberian materi dilakukan ini bertujuan untuk membentuk karakter disiplin para siswa-siswi serta memupuk jiwa nasionalisme kepada siswa peserta MPLS.
Salah satu Babinsa Koramil 13/Cisoka menjelaskan selain materi Wasbang kegiatan PBB juga di berikan kepada siswas dan siswi SMPN 2 Solear yang merupakan salah satu cara untuk membina siswa-siswi agar terampil dalam melaksanakan kegiatan baris berbaris, PBB adalah suatu keterampilan yang penting dalam pembentukan kepribadian dan kedisiplinan.
Baca Lainnya :
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
- Usai Pemagaran PT KAI di Desa Ciborelang Jatiwangi, Pengguna Lahan Mohon Keadilan
- Hari Angklung Sedunia, Bupati Majalengka H Eman Suherman Ingatkan Nilai Filosofinya
- Akselerasi Capaian RLS, Pemkab Majalengka Gelar MoU dengan Desa
- 4 Program Inovasi, Bunda PAUD siap Wujudkan Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas dan Inklusif

"Kegiatan dimulai dengan pemaparan teori mengenai PBB, diikuti dengan sesi praktik langsung yang mencakup berbagai materi, seperti gerakan ditempat, gerakan terbatas, dan gerakan berpindah tempat," katanya.

Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap siswa-siswi memahami dan mampu melaksanakan tehnik PBB dengan baik.“Kami berharap melalui MPLS ini, siswa-siswi tidak hanya mendapatkan pengalaman baru dalam hal PBB, tetapi juga mampu mengembangkan jiwa disiplin dan tanggung jawab terhadap setiap tugas dan kegiatan, baik di sekolah maupun di kehidupan sehari-hari,” kata Babinsa.

Selain itu, kami ingin mereka juga tumbuh dengan rasa cinta dan rasa tanggung jawab terhadap Tanah Air.“Kegiatan latihan PBB ini tidak hanya sekadar mengenalkan tehnik PBB kepada siswa-siswi, tetapi juga sebagai wujud nyata dari komitmen TNI dalam mendukung pendidikan karakter di kalangan generasi muda,“ tegasnya.
Hadir dalam kegiatan MPLS, Asep Kepala Sekolah SMPN 2 Solear, panitia giat MPLS dan para dewan guru serta guru pendamping, para peserta MPLS MPLS SMPN 2 Solear tahun ajaran 2025-2026. ** (Nan)

















