- Legalitas dan Sertifikasi Jadi Kunci UMKM Naik Kelas, Kementerian UMKM Perkuat Ekosistem Usaha
- Bogor Bersih dari Angkot Tua, Pemkot Siapkan Langkah Peremajaan Armada
- Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang
- DPMPTSP-KADIN Barito Utara Satukan Langkah Tarik Investasi,Hilirisasi Jadi Prioritas
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
- DPRD Dorong Madrasah Jadi Alternatif Pendidikan Berkualitas dalam Program Sekolah Gratis
- Amankan Pengesahan Warga Baru PSHT Sebanyak 480 Personil Disiagakan
- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
Mendag Zulkifli Hasan Dorong Pendidikan Kewirausahaan di DPW LDII Banten

MEGAPOLITANPOS.COM, Tangerang Banten – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengatakan, pemerintah terus berkomitmen mendorong masyarakat untuk terus mengembangkan minat dan kemampuan berwirausaha. Untuk itu, memperkenalkan ilmu berwirausaha sejak dini dapat memberi efek positif terhadap dunia wirausaha di Indonesia. Salah satu upaya yang ditempuh adalah mendorong institusi-institusi pendidikan, salah satunya institusi pendidikan agama, untuk mengajarkan wirausaha kepada para peserta didik.
Hal ini disampaikan Mendag Zulkifli Hasan saat menghadiri Silaturahmi Kebangsaan Dewan Pimpinan Wilayah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPW LDII) Provinsi Banten, Sabtu (30/9/2023) di Pondok Pesantren Al-Furqon, Tangerang, Banten.

Baca Lainnya :
- Produk Indonesia Kian Diminati di Arab Saudi, Kemendag Perkuat Promosi dan Penjajakan Bisnis
- Ketua Dewan Pembina PP MES Ma,ruf Amin Lantik Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah Periode 2026-2031
- Menteri UMKM Apresiasi KURDA Bunga 0 Persen untuk Pengusaha UMKM Sragen
- Menteri Maman Siapkan Aturan Pelindungan dan Perkuatan Ekosistem Digital UMKM
- Satpol PP Jaktim Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Sejumlah Ruas Jalan Utama
“Saya ingin Kementerian Perdagangan dan LDII mengembangkan kewirausahaan bersama. Kami ingin mendukung institusi-institusi pendidikan, seperti yang ada di bawah naungan LDII, untuk mengembangkan kapasitas berwirausaha. Jadi selain belajar agama, juga sekaligus pintar berdagang. Peningkatan kapasitas ini yang kami harap bisa dikerjasamakan. Kita harapkan, umat Islam yang maju akan berkontribusi menjadikan Indonesia hebat,” kata Mendag Zulkifli Hasan.
Mendag Zulkifli Hasan mengungkapkan, Kemendag terus bergerak untuk mengajak organisasi-organisasi kemasyarakatan dan yayasan-yayasan pendidikan untuk lebih melek terhadap kegiatan wirausaha.
Ia mengungkapkan, upaya ini terutama ditujukan bagi anak-anak muda. “Hal ini disasar ke institusi-institusi pendidikan seperti pondok dan sekolah, sehingga institusi pendidikan sejak dini dapat menanamkan semangat berwirausaha sekaligus memberi bekal kemampuan tersebut,” ungkap Mendag Zulkifli Hasan.
Mendag Zulkifli Hasan pun mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berkolaborasi bagi masyarakat dan memberi peluang peningkatan kapasitas bagi generasi muda. “Saya mengajak, ayo kita memperkuat persatuan, fokus membangun anak-anak kita agar bisa lebih produktif dan mengembangkan diri,” pungkas Mendag Zulkifli Hasan.(Reporter: Achmad Sholeh)


.jpg)














