Mendag Zulkifli Hasan Dorong Pendidikan Kewirausahaan di DPW LDII Banten

By Achmad Sholeh(Alek) 30 Sep 2023, 19:01:30 WIB UMKM
Mendag Zulkifli Hasan Dorong Pendidikan Kewirausahaan di DPW LDII Banten

MEGAPOLITANPOS.COM, Tangerang Banten – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengatakan, pemerintah terus berkomitmen mendorong masyarakat untuk terus mengembangkan minat dan kemampuan berwirausaha. Untuk itu, memperkenalkan ilmu berwirausaha sejak dini dapat memberi efek positif terhadap dunia wirausaha di Indonesia. Salah satu upaya yang ditempuh adalah mendorong institusi-institusi pendidikan, salah satunya institusi pendidikan agama, untuk mengajarkan wirausaha kepada para peserta didik.

Hal ini disampaikan Mendag Zulkifli Hasan saat menghadiri Silaturahmi Kebangsaan Dewan Pimpinan Wilayah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPW LDII) Provinsi Banten, Sabtu (30/9/2023) di Pondok Pesantren Al-Furqon, Tangerang, Banten.


Baca Lainnya :




“Saya ingin Kementerian Perdagangan dan LDII mengembangkan kewirausahaan bersama. Kami ingin mendukung institusi-institusi pendidikan, seperti yang ada di bawah naungan LDII, untuk mengembangkan kapasitas berwirausaha. Jadi selain belajar agama, juga sekaligus pintar berdagang. Peningkatan kapasitas ini yang kami harap bisa dikerjasamakan. Kita harapkan, umat Islam yang maju akan berkontribusi menjadikan Indonesia hebat,” kata Mendag Zulkifli Hasan.

Mendag Zulkifli Hasan mengungkapkan, Kemendag terus bergerak untuk mengajak organisasi-organisasi kemasyarakatan dan yayasan-yayasan pendidikan untuk lebih melek terhadap kegiatan wirausaha.

Ia mengungkapkan, upaya ini terutama ditujukan bagi anak-anak muda. “Hal ini disasar ke institusi-institusi pendidikan seperti pondok dan sekolah, sehingga institusi pendidikan sejak dini dapat menanamkan semangat berwirausaha sekaligus memberi bekal kemampuan tersebut,” ungkap Mendag Zulkifli Hasan.

Mendag Zulkifli Hasan pun mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berkolaborasi bagi masyarakat dan memberi peluang peningkatan kapasitas bagi generasi muda. “Saya mengajak, ayo kita memperkuat persatuan, fokus membangun anak-anak kita agar bisa lebih produktif dan mengembangkan diri,” pungkas Mendag Zulkifli Hasan.(Reporter: Achmad Sholeh)




  • Legalitas dan Sertifikasi Jadi Kunci UMKM Naik Kelas, Kementerian UMKM Perkuat Ekosistem Usaha

    🕔22:39:45, 17 Jun 2026
  • Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia

    🕔16:46:44, 15 Jun 2026
  • BNI Ingatkan Nasabah Waspadai Modus Penipuan BNIdirect

    🕔12:22:33, 13 Jun 2026
  • Jakarta Fair Kemayoran 2026 Dibuka, Surga Belanja, Kuliner, dan Hiburan Keluarga

    🕔03:05:12, 12 Jun 2026
  • Menteri Maman: Jakarta Fair Kemayoran Jadi Panggung Besar UMKM Menembus Pasar Lebih Luas

    🕔15:47:34, 12 Jun 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.