- BIMA Apresiasi DPR dan Botok, Dorong Pengesahan RUU Perampasan Aset Maksimal 15 Desember 2026
- Peran Penting Kemitraan dengan BRI Talun Dorong UMKM Usaha Fasiatin Naik Kelas dan Berkembang
- Canvas Gemilang 2026 Dapat Respon Positif dari Masyarakat, Wadah Anak Muda Tuangkan Gagasan
- Sosialisasi Digital BPJS Ketenagakerjaan Lewat Zoom, Dwi Paparkan Manfaat Program Lapak Asik
- Bupati Blitar Dorong Pelestarian Wisata Budaya Jamasan Gong Kyai Pradah 2026
- Wabup Majalengka : Perang Melawan Narkoba Tak Boleh Berhenti Lagi
- Kapolres Majalengka Nyatakan Perang Total, Bandar Narkoba Diburu
- Kementerian UMKM Kawal Pemulihan Ekonomi Korban Bencana Sumatera hingga 2028
- Sukses Gelaran Festival Es Campur Merdeka Khas Blitar, Awak Media Hadir Berkontestasi
- Nurhadi Gelar Jalan Sehat Merdeka di Kerjen Blitar Hadianya paling Spektakuler Dinosaurus
Masjid Attaawun di Kejari Majalengka Diresmikan, Ini Harapan

Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Majalengka dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Majalengka meresmikan Masjid Atta
MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka - Pemerintah Kabupaten Majalengka dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Majalengka meresmikan Masjid Atta'awun, sebuah bangunan yang kokoh terletak di bagian halaman samping Kantor Kejari Majalengka.
Hadir, Bupati Majalengka H Karna Sobahi, Kapolres Majalengka, Dandim 0617 Majalengka, Kepala OPD, dan tamu undangan lainnya.
Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Majalengka, Eman Sulaeman berharap khusunya kepada pegawai Kejari Majalengka, umumnya masyarakat sekitar agar memelihara serta memakmurkan Masjid Atta'awun yang telah selesai dan sudah diresmikan oleh Bupati Majalengka.
Baca Lainnya :
- Wabup Majalengka : Perang Melawan Narkoba Tak Boleh Berhenti Lagi
- Kapolres Majalengka Nyatakan Perang Total, Bandar Narkoba Diburu
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
Karena menurutnya, membangun, memelihara dan memakmurkan masjid merupakan tugas bersama sebagai umat muslim serta perintah dari agama.
"Membangun dan memelihara mesjid itu merupakan tugas kita bersama sebagai muslim. Menurut hadits juga, barang siapa yang membangun masjid karena Alllah, kelak akan dibangunkan rumah di surga," kata Eman di sela sambutannya dalam acara peresmian Masjid Atta'awun Kejari Majalengka di halaman kantor Kejari setempat. Jumat, (28/07/2023).
Dikatakan Eman, disamping tempat ibadah, peran masjid sangat strategis, yakni membangun peradaban ummat. Oleh karena itu, dirinya berharap agar masjidi Atta'awun ini benar-benar dipelihara dan dimakmurkan.
"Alhamdulillah mesjid ini telah diresmikan oleh Pak Bupati, semoga dengan peresmian ini dapat membawa berkah bagi kita semua, khususnya pegawai kejari, umumnya bagi masyarakat Majalengka," ucapnya.
Kejari menambahkan, adapun pembangunan masjid ini, berdasarkan hasil gotong royong dari semuah pihak, sehingga masjid ini dapat diselesaikan sesuai harapan.
"Ya, mesjid ini dibangun berdasarkan hasil gotong-royong dari berbagai pihak. Alhamdulillah dalam jangka kurang lebih 3 bulan dapat diselesaikan. Oleh karenanya, saya sangat berterima kasih kepada semua pihat atas kerja sama dan gotong royongnya dalam membangun mesjid ini," ucap Kejari mengakhiri. ** (Agit)
















