- Menkop Siapkan Kopdes Merah Putih Jadi Garda Terdepan Kedaulatan Pangan
- Bank Jakarta Boyong Dua Penghargaan CEO & COO Terbaik 2026
- Polri Tangkap 2 Tersangka Jaringan Internasional Penjualan Phishing Tools
- Dari Afrika hingga Amerika Latin, Perebutan Kursi Tertinggi PBB Resmi Dimulai
- Kementerian UMKM Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
- Purbaya Dorong Peran Swasta, Target Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Melaju Lebih Tinggi
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Ketua DPRD Supriadi Menerima Audiensi PSHT Desak Forkopimda Bertindak Tegas
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ
Lepas KKN Mahasiswa UNIS, Arief : Mitra Pemda Atasi Persoalan

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah dan mahasiswa UNIS
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Sebanyak 906 mahasiswa Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) Tangerang mengikuti Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKN) yang dilaksanakan selama satu bulan mulai tanggal 7 Agustus hingga 7 September 2023.
Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, turut hadir dalam acara pelepasan peserta KKN yang akan dilakukan di 22 lokasi kegiatan di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang.
Arief, menjabarkan, mahasiswa ialah salah satu mitra pemerintah daerah untuk membantu masyarakat dalam mengatasi berbagai permasalahan yang muncul di masyarakat.
Baca Lainnya :
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
"Pemkot Tangerang punya satu super aplikasi yang bisa dipakai berbagai keperluan, yaitu Tangerang Live," tutur wali kota dalam acara yang berlangsung di aula Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS), Kota Tangerang, Selasa (08/08/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Arief juga berdialog dengan salah satu mahasiswa yang merasakan langsung manfaat dari super aplikasi Tangerang Live melalui fitur Tangerang Cakap Kerja yang terdapat di dalam aplikasi.
"Ngelamar kerja aja jadi gampang karena sudah bisa lewat aplikasi," tuturnya.

Tak hanya itu, lanjut wali kota, KKN juga menjadi sarana bagi masyarakat untuk lebih mengetahui program - program pemerintah daerah melalui peran mahasiswa dengan mengggunakan pendekatan kemasyarakatan dengan melibatkan mahasiswa.
"Mahasiswa juga bisa jadi jembatan bagi masyarakat untuk merasakan program yang sudah dimiliki oleh Pemkot Tangerang," jelas Arief.
Sebagai informasi, dari total 906 mahasiswa yang mengikuti KKN, sebanyak 409 mahasiswa akan menjalani KKN di 11 kelurahan di Kota Tangerang dan sisanya akan bertugas di wilayah Kabupaten Tangerang. ** (Jhn)

















