- RoboSports Bangun Ekosistem Olahraga Robotik Modern
- Kolaborasi Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Bentuk Kepedulian terhadap Sesama, Kementerian ATR/BPN Gelar Bazar Ramadan 1447 H
- Sosialisasi Permen 2/2026 tentang Kearsipan, Sekjen ATR/BPN: Pengelolaan Arsip Penting bagi Pelayanan Pertanahan
- Berikan Pengarahan di Rakerda Kanwil BPN Provinsi Sumsel, Sekjen ATR/BPN: Kemampuan Kelola Tiga Instrumen Jadi Kunci Sukses Pemimpin
- Bedah Buku di Universitas Sahid, GEMA Kosgoro Dorong Menlu Sugiono Pelajari Reunifikasi Korea: Game Theory
- Politisi PKB Safari Ramadhan Perkuat Kebersamaan Bersama Masyarakat Lahei
- Dewan Hasrat, Safari Ramadhan Jadi Wadah Serap Aspirasi Warga Lahei
- Wujud Nyata Kedekatan Pemerintah Daerah, DPRD dan Masyarakat Safari Ramadhan di Bukit Sawit
- Pesantren Al-Mizan Gelar Ramadhan Fest 2026, Hadirkan Zikir hingga Bahtsul Masail
Lampion 2024, Pensi SMAN 8 Jakarta yang Hipnotis Pengunjung

Keterangan Gambar : Lampion 2024, acara Pensi SMAN 8 Jakarta di Smesco Indonesia, Sabtu(24/08).
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Diiringi grup band The Panturas
dengan aksi DJ dari Adnan Veron dan Galihpan dengan alunan musik dan lagu kekinian membuat penonton Lampion 2024 terasa terhipnotis . Luapan histeris kegembiraan terpaut diwajah penonton yang sebagian besar di gandrungi Generasi Z.
Baca Lainnya :
- Kementerian UMKM Raih Predikat Kualitas Tertinggi Ombudsman RI 2025
- BNI Dorong UMKM Manfaatkan AI, Perkuat Daya Saing Digital hingga Ekspor
- KUR Serap 11 Juta Tenaga Kerja, Menteri Maman: UMKM Jadi Penopang Ekonomi Nasional
- UMKM Wastra Nusantara Jadi Penjaga Alam dan Penopang Ekonomi
- Melalui Ajang INABUYER, Kementerian UMKM Dukung Implementasi 40 Persen Belanja Pemerintah
Alunan musik barat, rock dan pop terkini mewarnai uporia penonton sambil berjoget ria. Disesi lagu terakhir lagu Pupus dewa menambah riuh sorak Sorai penonton.
.jpg)
Itulah gambaran suasana puncak acara Delapan Championship (Lampion)2024 yang diinisiasi oleh siswa siswi alumni SMAN 8 Jakarta yang digelar di Smesco Indonesia,Gatot Subroto Jakarta, Sabtu, (24/08/2024).
Menghadirkan sejumlah musisi Tanah Air Pensi 2024 SMAN 8, yang bertema "Bring The Memories Through The Times" merupakan program kerja angkatan terbesar yang diadakan setiap tahunnya yang bertujuan untuk memperluas relasi dengan eksternal dan meningkatkan eksistensi SMA Negeri 8 Jakarta.

pada Lampion 2024 juga digelar enam kompetisi yang diikuti oleh ratusan SMP dan SMA di Jabotabek. Keenam kompetisi tersebut adalah
Akoforsi yang merupakan perlombaan meliputi keterampilan baris-berbaris, Imagin8 yaitu perlombaan meliputi lomba fotografi, ilustrasi, dan desain poster digital. Lalu ada Wonder8, ajang kompetisi Debat Bahasa Indonesia dan Puisi.
Lalu ada First8kit yang merupakan kegiatannya berupa kepalangmerahan. Kemudian Art School Competition yang merupakan perlombaan dalam bidang seni. Dan terakhir, T8chnofest perlombaan dalam bidang teknologi.
Bianca salah satu dari panitia acara mengatakan, Lampion 2024 kali ini memang terasa istimewa dan sungguh diluar dugaan membuat antusias penonton yang menyaksikan pertunjukan musik, Sulap dll.
" Jauh hari memang kita sudah merancang acara ini, sudah beberapa kali latihan dan ini juga dibantu oleh teman teman OSIS,
Memang gak mudah prosesnya tapi melihat hasilnya hari ini sungguh mengesankan," kata Bianca pada wartawan, Sabtu malam, (24/08).
Menurutnya kegiatan Pensi Lampion 2024 ini adalah program kerja terakhir dari banyak kegiatan yang ada di SMAN 8 dari mulai Paskibra, Literasi, kesenian dan ekstrakurikuler lainnya.
" ini sebuah program kerja terakhir yang ada di SMA 8 Jakarta. Di sini kami juga kolaborasi dengan ekstrakurikuler ekstrakurikuler yang ada di sman 8 Jakarta. Nah, hari ini itu adalah penutupan atau closing dari program ini yaitu lampion 2024. Memang setiap tahunnya lampion ini ditutup dengan pensi," paparnya.
Jumlah pengunjung, kata Bianca melebihi target, sekitar 2000 pengunjung tanpa batas usia hadir menikmati pagelaran Pensi.
" Jumlah pengunjung mungkin melebihi target , melihatnya tadi Ternyata di luar ekspektasi jauh di luar target di luar ekspektasi semuanya bisa enjoy sama show nya sama artisnya. Aku bisa ngelihat teman teman aku tadi mantau dari tribun atas itu. Dari atas tuh keliatan banget kalau di bawah ramai banget," jelasnya.
Acara yang berlangsung di Smesco Indonesia
Menurut Bianca, tempatnya yang strategis,nyaman memudahkan peserta dan penonton, selain itu Para petugas atau pihak management komunikatif.
"Kenapa di Smesco Indonesia? Mungkin tempatnya juga lumayan strategis karena di depannya juga langsung LRT. Jadi teman teman kalau mau ke Smesco mungkin yang rumahnya jauh juga gampang karena sudah ada langsung bisa ke lokasi dan tempatnya juga nyaman," katanya.
Disamping itu lanjut Bianca, pihak panitia juga melibatkan para UMKM untuk menjajakan produknya, seperti Makanan dan Minuman.
" Teman teman nanti lagi break gitu jajan ya salah. Jadi kami juga di sini kemarin mencari cari sekiranya tenan tenan yang bisa kami bawa ke smesco dan ada memang ada beberapa UMKM juga ada juga mungkin merek merek yang cukup besar seperti kopi kenangan, jadi kami melibatkan mereka," pungkasnya. (AS/Lek).

.jpg)















