Korban Meninggal Dedik Irawan PMI Asal Blitar Tiba di Indonesia Jenazah Telah Dimakamkan

By Sigit 30 Sep 2023, 18:36:48 WIB Jawa Timur
Korban Meninggal Dedik Irawan PMI Asal Blitar Tiba di Indonesia Jenazah Telah Dimakamkan

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Jasad seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) bernama Dedik Irawan (33) warga asal Desa Ringinanom Udanawu Kabupaten Blitar, korban meninggal dunia akibat banjir bandang di Hongkong, telah tiba dan diterima keluarga di rumah Jum'at (29/09/23 ), jenazah tiba sekitar pukul 23.00 WIB. Kedatangan almarhun dibenarkan oleh Kepala Bidang Penempatan & Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kabupaten Blitar, Yopi Kharisma Sanusi kepada media ini pada Sabtu (30/09/23) melalui sambungan telpon selulernya.

"Jenazah PMI asal Ringinanom Udanawu Blitar atas nama Dedik Irawan (33), sudah tiba di rumah duka Jum'at malam, dan saat itu juga langsung dimakamkan ke TPU desa setempat," ungkap Yopi.

Disampaikan lebih lanjut, saat itu juga telah dilakukan proses serah terima jenazah korban kepada pihak keluarga setelah dilakukan penjemputan di Bandara ir. H Juanda. Penjemputan dilakukan melibatkan para pihak, jenazah dibawa pulang menggunakan mobil ambulance dan mobil penumpang di antaranya oleh perwakilan Disnaker Kabupaten Blitar.

Baca Lainnya :

Selanjutnya Disnaker juga telah memastikan hasil koordinasi termasuk  hak-hak ketenagakerjaan sebagai PMI sudah dibayarkan sesuai dengan ketentuan.

Pihaknya juga sudah menyampaikan kepada keluarga korban terkait arahan KJRI agar tidak membuka peti jenazah dan segera melakukan pemakaman.

Di postingan kami sebelumnya, curah hujan tinggi yang memecahkan rekor nyaris 140 tahun terakhir, membuat sebagian besar wilayah Hongkong banjir bandang pada 8 September 2023 lalu. (za/mp)




  • Bagas Mendesak Pemkab Blitar Tegas Sikapi Kepastian Hukum PSHT Masuk IPSI Pusat

    🕔23:56:27, 10 Apr 2026
  • Ketua SMSI : Pimpinan Daerahl Hanya Sibuk Pencitraan Daripada Bangun Kota Blitar

    🕔14:48:02, 09 Apr 2026
  • Laksanakan Monev KKD Komisi IV DPRD Tekankan Evaluasi Kelayakan Mitra Komisi

    🕔23:59:40, 09 Apr 2026
  • Tinjau Korban Angin Puting Beliung Mas Ibbin Salurkan Sembako di Kelurahan Sukorejo dan Turi.

    🕔18:00:37, 05 Apr 2026
  • Pasca Libur Idul Fitri 2026, Pelayanan RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Tetap Optimal

    🕔09:00:26, 31 Mar 2026