- Pj Damang Lahei Apresiasi Pemda dan Pertamina Jaga Pasokan BBM
- Polri Bongkar Sarang Judi Online Jaringan Internasional di Hayam Wuruk, 321 Operator WNA Diamankan
- DPRD Majalengka Bongkar Dilema Galian C Ilegal : Lingkungan Rusak, Rakyat Terjepit
- Kaban Kesbangpol Barito Utara Minta Warga Bijak Membeli BBM, Belilah Sesuai Kebutuhan
- Di Tengah Isu Kelangkaan BBM Pasokan di Barito Utara Tetap Stabil, Aktivitas Warga Tetap Berjalan Lancar
- PRSI Perkuat Posisi Robotika sebagai Olahraga Nasional di Bawah Naungan KORMI
- Direktur YLBH Fajar Trilaksana Ingatkan DPRD Gresik: Pokir Jangan Dijadikan Bancakan
- Jalin Komitmen Bersama KPK dan Pemda se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN: untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Pemasangan Patok Tanda Batas dan Pengukuran Tanah Wakaf Di Kabupaten Tangerang
- Ketua DPR RI Puan Maharani Dorong Budaya Pilah Sampah Jadi Gerakan Nasional
Koramil 13/Cisoka Salurkan Sembako kepada 20 KK di Kp Bendung
Salurkan Sembako kepada 20 KK di Kp Bendung

Keterangan Gambar : Babinsa berikan salurkan bantuan
Megapolitanpos.cos, Kabupaten Tangerang - Koramil 13/Cisoka, jajaran Kodim 0510/Tigaraksa, mengadakan kegiatan bakti sosial berupa pembagian paket sembako kepada 20 kepala keluarga di Kampung Bendung, Desa Sumurbandung, Kecamatan Jayanti, Jumat (14/11/2025).
Paket bantuan yang dibagikan meliputi beras 5 kilogram, minyak goreng 1 liter, dan 10 bungkus mi instan. Pemberian ini ditujukan untuk membantu kebutuhan dasar warga sekaligus memperkuat kedekatan Koramil dengan masyarakat.
Pembagian dilakukan dari rumah ke rumah agar pendataan lebih akurat dan memberikan ruang interaksi langsung dengan warga.
Baca Lainnya :
- DPRD Majalengka Bongkar Dilema Galian C Ilegal : Lingkungan Rusak, Rakyat Terjepit
- PRSI Perkuat Posisi Robotika sebagai Olahraga Nasional di Bawah Naungan KORMI
- Direktur YLBH Fajar Trilaksana Ingatkan DPRD Gresik: Pokir Jangan Dijadikan Bancakan
- Jalin Komitmen Bersama KPK dan Pemda se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN: untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Pemasangan Patok Tanda Batas dan Pengukuran Tanah Wakaf Di Kabupaten Tangerang
Danramil 13/CisokaKapten Inf Triyadi, melalui pernyataan tertulis menyebutkan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bagian dari komitmen Koramil untuk menjaga hubungan harmonis sekaligus memastikan situasi wilayah tetap kondusif.
“Pendekatan humanis melalui kegiatan sosial seperti ini penting untuk memelihara kepercayaan masyarakat kepada TNI. Kami hadir tidak hanya saat ada pengamanan, tetapi juga ketika warga membutuhkan dukungan,” ujarnya.
Dua Babinsa Desa Sumurbandung, Serka Wahono dan Serda Jatmiko, turun langsung dalam kegiatan tersebut bersama perangkat lingkungan seperti Ketua RT 013, Oji, dan tokoh masyarakat Saepul. Kehadiran mereka menjadi penghubung komunikasi antara TNI dan warga setempat.
Serka Wahono mengatakan bahwa kegiatan pembagian sembako ini menjadi kesempatan bagi Babinsa untuk memahami kondisi sosial masyarakat secara lebih dekat.
“Kami ingin memastikan bahwa keberadaan Babinsa tidak hanya dirasakan dalam pengawasan wilayah, tetapi juga dalam membantu kegiatan positif warga,” ujarnya.
Warga penerima bantuan menyampaikan apresiasi terhadap langkah Koramil yang dianggap memberi manfaat nyata. Suasana kampung tampak hangat ketika warga, Babinsa, dan para tokoh lingkungan saling berinteraksi dalam kegiatan tersebut.
Pihak Koramil menyatakan kegiatan ini, memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat.
Sumber Kodim 0510/Tigaraksa











.jpg)




