Konsolidasi DPC PDI P Kabupaten Blitar Pertajam Kemenangan Ganjar Pranowo Presiden Secara Signifikan apa Kiatnya

By Sigit 13 Agu 2023, 19:03:39 WIB Jawa Timur
Konsolidasi DPC PDI P Kabupaten Blitar Pertajam Kemenangan Ganjar Pranowo Presiden Secara Signifikan apa Kiatnya

Keterangan Gambar : Drs. Rijanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar siapkan suara 83 persen Ganjar Pranowo Presiden RI


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Untuk kemenangan tekat bulat hat trick Ganjar Pranowo Presiden, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar merapatkan barisan menggerakan mesin partai agar lebih solit,  mulai dari DPC, PAC, Ranting hingga Anak Ranting. Hal ini dikemukakan oleh ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar saat menggelar rapat konsolidasi di kediaman jalan Gunojoyo Kelurahan Gedog Kota Blitar, Minggu (13/08/23).

" Kita kumpulkan semua pengurus hari ini untuk menyatukan tekat pemenangan Pilpres 2024 pak Ganjar Pranowo Presiden, kita ingin mengulang sukses ketika menghantarkan p Joko Widodo dengan pencapaian target 83 persen, tahun 2024 target meninkat 90 persen Ganjar Pranowo Presiden,"ungkap Rijanto.

Untuk kesiapan menuju pilpres 2024 lanjut Rijanto yang mantan Bupati Blitar menyebutkan, kususnya di Kabupaten Blitar membutuhkan kesiapan yang matang, tak hanya di internal PDI Perjuangan namun juga kesiapan lintas partai pendukung nantinya.

Baca Lainnya :

"Termasuk pembentukan posko tim Ganjar perlu kita matangkan lagi, kususnya PDI P mulai DPC hingga Anak Ranting sudah ada posko Ganjaris, kita juga harus berkordinasi baik dengan partai pengusung maupun posko relawan disetiap tingkatan di wilayah," tuturnya.


Sementara itu Suwito Saren Satoto selaku Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan menyampaikan, dalam  konsolidasi tersebut merupakan langkah awal di Internal PDI Perjuangan dalam menyusun langkah lebih awal membentuk rumah koordinasi, menyusun strategi seperti yang disampaikan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar.

"Kita mengundang semua tingkatan pengurus hingga Anak Ranting untuk mengkonsolidasikan gerakan pemenangan, baik internal maupun external pertai merangkul para relawan termasuk mencari relawan yang mau menjadi saksi," beber Suwito yang juga Ketua DPRD Kabupaten Blitar.

Diharapkan setelah konsolidasi ini, Suwito Saren mengaskan, agar masing - masing pengurus hingga tingkat bawah harus sudah melakukan gerakan secara masiv.

"Jadi seluruh tingkatan ini agar melakukan pendekatan kepada nasyarakat di daerah masing - masing bisa merekrut relawan yang bersedia menjadi saksi,"pungkasnya. (za/mp)




  • Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK

    🕔10:49:44, 19 Apr 2026
  • M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang

    🕔18:09:30, 18 Apr 2026
  • Battle Mini Sound System Galang Dana Pembangunan Masjid Baitunnur

    🕔17:42:14, 13 Apr 2026
  • Miskan : Halal Bihalal 1447 H Pemersatu Warga PSHT Hamemayu Hayuning Bawono

    🕔17:52:19, 12 Apr 2026
  • Bagas Mendesak Pemkab Blitar Tegas Sikapi Kepastian Hukum PSHT Masuk IPSI Pusat

    🕔23:56:27, 10 Apr 2026