Komsos dengan Ketua RT Warga Binaan, Babinsa Serda Karto Suwiryo Eratkan Silahturahmi

By Administrator MP 22 Jun 2023, 14:25:48 WIB Tangerang Kota
Komsos dengan Ketua RT Warga Binaan, Babinsa Serda Karto Suwiryo Eratkan Silahturahmi

Keterangan Gambar : Serda Karto Suwiryo Babinsa Kelurahan Kedaung untuk mengenal warganya lebih dekat dengan menjalankan komunikasi sosial


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Salah satu cara Serda Karto Suwiryo Babinsa Kelurahan Kedaung untuk mengenal warganya lebih dekat dengan menjalankan komunikasi sosial sebagai sarana silahturahmi.

Seperti hari ini, Serda Karto Suwiryo melaksanakan Komsos dengan warga binaan dan Pak RT 07/02 Kelurahan Kedaung Kec. Pamulang Kota Tangerang Selatan, Kamis (22/06/2023).

Dikatakan Serda Karto Suwiryo bahwa tujuan komsos untuk mencari informasi/mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan.

Baca Lainnya :

Dalam komsos itu, Babinsa mengajak dan mengimbau peran Ketua RT dan warga untuk menjaga Kamtibmas dan meminta kepada Ketua RT agar segera melapor kepada Babinsa maupun Bhabinkamtibmas bila melihat kejadian menonjol di wilayahnya.


"Kegiatan bersama warga binaan seperti ini rutin dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai Babinsa." ujarnya.

Ditempat terpisah, Dandim 0506/Tangerang Kolonel Inf Ali Imran melalui Danramil 08/Pamulang Mayor CHB Sutisna mengatakan, kegiatan Komsos yang dilaksanakan para babinsa di setiap wilayah binaan masing - masing merupakan ajang untuk bersilaturahmi dengan warga binaan.

"Dengan rutin menjalin komunikasi semakin terjalin kebersamaan, dimana babinsa semakin mendapatkan informasi dan mengetahui setiap perkembangan di tengah masyarakat," pungkas Mayor CHB Sutisna. (Sumber Kodim 0506/ Tangerang)




  • Dandim 0506/Tgr Hadiri Kirab Budaya dan Ruwat Bumi, Pentingnya Menjaga Kerukunan .

    🕔22:20:53, 27 Sep 2026
  • Ketua Komisi I Tekankan Kesiapan Program dalam KUA-PPAS APBD 2027

    🕔13:29:57, 25 Sep 2026
  • Dukungan Konvergensi Stunting, Desa Sodong Masuk 30 Besar Desa Berkinerja Terbaik Tingkat Nasional.

    🕔17:36:35, 24 Sep 2026
  • Sachrudin: Perkuat Pelayanan agar Pelaku Usaha Makin Betah.

    🕔18:26:15, 23 Sep 2026
  • Tak Cuma Warisan, Sachrudin: Seni Budaya Keagamaan Harus Berjaya Lintas Generasi.

    🕔18:23:11, 23 Sep 2026