- DKPP Kabupaten Blitar DBHCHT Tanam Cabai Dukung Penguatan Pangan
- Wali Kota Blitar Terima Anugerah Berhasil Tekan Stunting 11,4 Persen
- Sebanyak 143 Peserta Pelatihan vokasi Disnaker Kabupaten Blitar Program DBHCHT Lulus Memuaskan
- Kemenkop Dorong Kopdes Merah Putih Bangun Ekosistem dan Kemitraan Bisnis
- Peringati HKN Ke-61, HAKLI Se-Banten Gelar Plogging dan Bebersih Sungai Cisadane
- Babinsa Koramil Serpong Laksanakan Pemantauan Wilayah
- Maulid Nabi di Depok, Habib Abdul Rachman: Teladani Akhlak Rasulullah sebagai Cahaya Kehidupan
- Hj. Nety Herawati Hadiri Musda GOW 2025, Beri Dukungan Penuh untuk Penguatan Peran Perempuan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Diangkat jadi Komisaris Independen Waskita Beton Precast
- TNI bersama Komduk Patroli Bersama Ciptakan Kondusifitas
Komitmen Dukung Pilkada 2024, Pemkot Tangerang Himbau Paslon dan Tim Turunkan APK Jelang Tahap Masa Tenang

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam mendukung pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 November yang damai dan tertib.
Hal ini disampaikan saat Kegiatan Persiapan Masa Tenang dan Penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) Pilkada serentak 2024 Kota Tangerang, di Kantor KPU Kota Tangerang, Sabtu (23/11/2024).
Dalam arahannya, Pj Wali Kota Tangerang, menyampaikan, memasuki masa tenang pada pukul 00.00 nanti malam, persiapan untuk menjalani tahapan berikutnya menjadi hal yang sangat penting.
Baca Lainnya :
- 4 Program Inovasi, Bunda PAUD siap Wujudkan Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas dan Inklusif
- Melalui Cisadane Digital Festival Warga Dapat Menikmati Beragam Layanan Publik
- Ketua Komisi III, Dorong Festival Cisadane Jadi Perekonomian Mandiri Bagi UMKM
- DPRD Kota Tangerang Berharap Dapat Kolaborasi dengan PD Pasar
- Saeful Milah : Usulan Bedah Rumah Warga Yang Sudah Hancur Tidak Direspon Dinas Perkim Kota Tangerang

"Sebagai bagian dari tahapan masa tenang, mulai malam ini seluruh APK para calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang akan diturunkan oleh petugas yang berwenang," ujar Dr. Nurdin.
Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, juga mengimbau para Pasangan Calon (Paslon) beserta timnya untuk berpartisipasi aktif dalam menurunkan APK yang mereka pasang secara mandiri.

"Kami berharap semua pihak dapat mendukung upaya ini agar kota kita kembali bersih, indah, dan nyaman tanpa adanya sampah visual dari alat peraga kampanye. Terima kasih kepada seluruh petugas yang telah bekerja keras melaksanakan tugasnya sesuai dengan ketentuan yang ada," tambah Dr. Nurdin.
Dr. Nurdin, berharap seluruh proses ini dapat berjalan dengan lancar sehingga tahapan selanjutnya dalam Pilkada dapat terlaksana dengan baik.
"Mari kita jaga kebersihan, ketertiban, dan kedamaian kota ini demi suksesnya Pilkada dan kenyamanan bersama," tutupnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Tangerang, Qori Ayatulloh, juga menegaskan, setiap pasangan calon memiliki kewajiban untuk melepas APK yang mereka pasang secara mandiri. Sementara itu, APK yang difasilitasi oleh KPU akan ditertibkan oleh pihak terkait sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Kami bertugas menertibkan APK yang difasilitasi KPU, namun pasangan calon bertanggung jawab melepas APK yang mereka pasang sendiri. Dengan begitu, kita dapat bersama-sama menjaga kebersihan dan kerapihan Kota Tangerang," jelas Qori. ** (ADV)















