- Bupati Majalengka Kucurkan Rp 7 Miliar, Jembatan Waringin Akhirnya Terwujud
- Tan Ngi Hing : Bazar Merdeka Dorong Pertumbuhan Ekonomi UMKM RW 14 Karangtengah
- Ekspedisi Batas Negeri di Temajuk, 181 Meter Merah Putih Berkibar di Muka Indonesia
- HUT ke-41 Dufan Ancol Ajak Anak Yatim dan Dhuafa Nikmati Wahana Gratis
- Dilepas ke 11 Negara, 4.021 Alumni LKP Siap Bersaing di Dunia Kerja Global
- PT Jaya Putra Kundur Minta Perlindungan Hukum kepada Presiden, Persoalkan Pembatalan Lahan di Batam
- Kementerian UMKM Siapkan Insentif 50 Persen di Marketplace, Media Diminta Kawal UMKM Naik Kelas
- Wakil Ketua DPR RI Sari Yuliati Kirim Bantuan Korban Gempa Bumi NTT melalui PELNI
- MBK Buka 24 Jam Aturan Ruwet Pelaku Usaha Terancam Gulung Tikar
- DPMPTSP Barito Utara Kawal Promosi Potensi Daerah di APKASI Otonomi Expo 2026
Kodim 0510/Trs Berikan Paket Nutrisi Stunting dari Kasad

Keterangan Gambar : Kodim 0510/Trs memberikan memberikan bantuan bingkisan Nutrisi dari Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman bagi anak-anak stunting.
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Sebagai bentuk kepedulian dan percepatan Penurunan stunting, yang sudah menjadi Program dan Perhatian Kasad, kodim 0510/Trs memberikan memberikan bantuan bingkisan Nutrisi dari Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman bagi anak-anak stunting.
Pemberian bantuan bagi anak-anak stunting oleh Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar yang di wakili oleh Pasiter Kodim 0510/Trs Kapten Inf Arja Suhara yang di lakukan di Makodim 0510/Trs komplek Pemda Kabupaten Tangerang, Rabu (15/03/2023).

Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka Kucurkan Rp 7 Miliar, Jembatan Waringin Akhirnya Terwujud
- Wabup Majalengka : Perang Melawan Narkoba Tak Boleh Berhenti Lagi
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar melalui Pasiter Kodim 0510/Trs Kapten Inf Arja Suharja menceritakan, lewat koramil mengerahkan babinsa untuk mendata anak anak stunting kemudian dijadikan anak asuh Oleh kodim dan koramil untuk menerima Paket Bingkisan Nutrisi dari Kasad.
Paket Nutrisi atas bantuan Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman yang diberikan untuk anak stunting, dan disalurkan oleh Kodim 0510/Trs dan juga melalui koramil koramil jajaran," katanya.

Stunting merupakan kondisi kekurangan gizi pada anak yang mempengaruhi tumbuh kembang dan kecerdasan si anak, Kekurangan gizi terjadi sejak bayi dalam kandungan pada masa awal setelah bayi lahir.
"Akan tetapi kondisi stunting baru akan kelihatan saat usia anak sekitar dua tahun lebih,”ucap Pasiter.
“Kegiatan pemberian bantuan kepada Anak Stunting di wilayah merupakan wujud nyata TNI angkatan darat atas kepedulian dalam membantu mengatasi kesulitan rakyat sebagai upaya dalam meningkatkan Kesehatan Masyarakat," katanya lagi. ** (Nan/Agit)







.jpg)








