- Ditreskrimsus Polda Metro Bongkar Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu di Bogor
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Stabilitas BBM Jadi Prioritas, Wabup Felix Dorong MBSM Maksimal Layani Warga
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- Layanan Kesehatan Gratis untuk Nasabah, Pemkab Barito Utara Gandeng BPD Kalteng
- DPRD Dukung Pembenahan BUMD, Tajeri Soroti Pelayanan BBM
- Menuju 500 Tahun Jakarta, PWI Jaya Siapkan Anugerah Jurnalistik M.H. Thamrin ke-52
- Tiga Prajurit TNI Misi Perdamaian PBB Gugur Terkena Dampak Serangan Israel di Lebanon
- DPR RI Komisi XII : Harga BBM Masih Aman, Evaluasi Tetap Berjalan
- Polri: Buron Interpol Asal Inggris Steven Lyons Ditangkap di Bali
Kodim 0510/Trs Berikan Paket Nutrisi Stunting dari Kasad

Keterangan Gambar : Kodim 0510/Trs memberikan memberikan bantuan bingkisan Nutrisi dari Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman bagi anak-anak stunting.
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Sebagai bentuk kepedulian dan percepatan Penurunan stunting, yang sudah menjadi Program dan Perhatian Kasad, kodim 0510/Trs memberikan memberikan bantuan bingkisan Nutrisi dari Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman bagi anak-anak stunting.
Pemberian bantuan bagi anak-anak stunting oleh Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar yang di wakili oleh Pasiter Kodim 0510/Trs Kapten Inf Arja Suhara yang di lakukan di Makodim 0510/Trs komplek Pemda Kabupaten Tangerang, Rabu (15/03/2023).

Baca Lainnya :
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- DPR RI Komisi XII : Harga BBM Masih Aman, Evaluasi Tetap Berjalan
- Eman Suherman : PNS Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan, Bukan Sekadar Status
- Di Hadapan DPRD Kabupaten Majalengka, Eman Suherman Paparkan Ekonomi Tumbuh Pesat dan Pengangguran Turun
Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar melalui Pasiter Kodim 0510/Trs Kapten Inf Arja Suharja menceritakan, lewat koramil mengerahkan babinsa untuk mendata anak anak stunting kemudian dijadikan anak asuh Oleh kodim dan koramil untuk menerima Paket Bingkisan Nutrisi dari Kasad.
Paket Nutrisi atas bantuan Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman yang diberikan untuk anak stunting, dan disalurkan oleh Kodim 0510/Trs dan juga melalui koramil koramil jajaran," katanya.

Stunting merupakan kondisi kekurangan gizi pada anak yang mempengaruhi tumbuh kembang dan kecerdasan si anak, Kekurangan gizi terjadi sejak bayi dalam kandungan pada masa awal setelah bayi lahir.
"Akan tetapi kondisi stunting baru akan kelihatan saat usia anak sekitar dua tahun lebih,”ucap Pasiter.
“Kegiatan pemberian bantuan kepada Anak Stunting di wilayah merupakan wujud nyata TNI angkatan darat atas kepedulian dalam membantu mengatasi kesulitan rakyat sebagai upaya dalam meningkatkan Kesehatan Masyarakat," katanya lagi. ** (Nan/Agit)








.jpg)








