- Hadiri Paripurna Pidato Kenegaraan, H Nurul Anwar Sampaikan Harapan untuk Indonesia
- Dengarkan Pidato Kenegaraan, Anggota DPRD, Gun Sri Witanto Tekankan Pentingnya Mengisi Kemerdekaan Dengan Amanah UUD 45
- DPRD Barito Utara Gelar Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Jelang HUT ke-81 RI
- Menjelang HUT RI ke-81 2026 Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Blitar Dengarkan Pidato Presiden Prabowo
- Prabowo Targetkan 30 Ribu Koperasi Merah Putih dan Swasembada Bawang Putih
- Komisi II DPRD Barito Utara Dorong Setiap Desa Miliki Minimal 10 Hektare Kebun Desa
- Komisi III DPRD Fasilitasi Audensi Antara PLN Dengan Keluarga Korban Meninggal Tersengat Listrik
- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
Ketua KORPRI Asahan Lepas Kafilah MTQ IV Tingkat Nasional

Keterangan Gambar : Ketua KORPRI Asahan, Drs. John Hardi Nasution, MSi melepas Kafilah MTQ IV KORPRI Tingkat Nasional di Sumatera Barat
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan – Ketua Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Asahan, Drs. John Hardi Nasution, MSi melepas kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) KORPRI Asahan untuk mengikuti MTQ VI KORPRI Tingkat Nasional di Sumatera Barat, Kamis (3/11/2022) di Aula Kenanga Kantor Bupati Asahan.
Dalam pidatonya Ketua KORPRI Asahan yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan mengatakan, Korpri Asahan pada MTQ VI Tingkat Nasional ini mengirimkan 2 orang ASN yang akan mengikuti ajang tersebut, yakni H. Edi Sucipno, S.Ag, MA Cabang Khutbah Jum’at dan Ramli, S.Ag Cabang Kaligrafi Dekorasi Putra, yang keduanya berasal dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan.
Selanjutnya, John menyampaikan harapannya kepada peserta MTQ VI KORPRI Nasional yang berasal dari Kabupaten Asahan untuk mengikuti ajang ini dengan sebaik-baiknya. Tidak hanya sekedar untuk turut memeriahkan saja, akan tetapi mampu mengembangkan ilmu pengetahuan dan wawasan, baik yang diperoleh dari pembinaan maupun yang diperoleh dari pengalaman, karena secara keseluruhan wawasan dan keterampilan yang diperoleh tentunya cukup berarti untuk menguasai cabang yang akan diperlombakan.
Baca Lainnya :
- Komisi III DPRD Fasilitasi Audensi Antara PLN Dengan Keluarga Korban Meninggal Tersengat Listrik
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
Kepada official, John berharap agar benar-benar melaksanakan amanah yang mulia ini, dibarengi dengan semangat yang tinggi serta dijiwai dengan niat ibadah dalam membimbing dan melayani keperluan peserta.
“Terakhir saya atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Asahan senantiasa berdoa, bagi saudara-saudara sebagai wakil ASN Kabupaten Asahan untuk dapat tampil dengan baik dan dapat bersaing dengan para peserta dari ASN/Kabupaten/Kota lain, sehingga dapat mengukir prestasi pada ajang ini. Selanjutnya, saya berpesan agar dapat menjaga nama baik Kabupaten Asahan dengan berperilaku sesuai tuntunan Al-Qur’an,” ujar John.
Di kesempatan ini, Ketua KORPRI Asahan memberikan uang akomodasi kepada peserta yang mengikuti MTQ VI Tingkat Nasional yang disaksikan oleh pengurus KORPRI Asahan. (DS)

















