Ketua GPMB Kabupaten Asahan Lantik Pengurus Daerah GPMB

By Sigit 20 Nov 2023, 19:08:22 WIB Sumatera
Ketua GPMB Kabupaten Asahan Lantik Pengurus Daerah GPMB

Keterangan Gambar : Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya melakukan sosialisasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB)


MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya melakukan sosialisasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) sekaligus melantik Pengurus Daerah GPMB Kecamatan se-Kabupaten Asahan periode 2023-2027. Senin, (20/11/2023).

Bertempat di Balai Karyawan PTPN IV Kecamatan Pulo Rakyat Kabupaten Asahan.

Laporan Ketua Panitia Kepala Dinas Perpustakaan yang di wakili oleh kabid Perpustakaan Siti Rahayu S.E, mengatakan tujuan kegiatan ini untuk menumbuh kembangkan minat dan budaya membaca di kalangan masyarakat, mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan. Siti menyampaikan jumlah peserta budaya baca dan literasi pada satuan Pendidikan Dasar dan Pendidikan khusus serta masyarakat tahun 2023 berjumlah 140 orang yang berasal dari pengurus GPMB Kecamatan, tenaga Pendidik dan masyarakat yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Baca Lainnya :

Sebelum memulai Pidatonya Ketua GPMB Kabupaten Asahan melantik Pengurus Daerah GPMB Kecamatan Se-Kabupaten Asahan.

Selanjutnya dalam pidatonya, Ketua GPMB Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya berharap GPMB ini dapat menjadi wadah masyarakat yang peduli dan menggerakkan minat baca dan budaya gemar membaca masyarakat di wilayah kerja masing - masing.

"Kepada para Camat untuk memfasilitasi kegiatan GPMB di wilayah kerja masing - masing", tegas Titiek yang juga selaku Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan.

Setelah dari Kecamatan Pulau Rakyat para rombongan bergerak menuju Kecamatan Air Batu untuk melanjutkan acara GPMB di Kecamatan Air Batu.

Adapun yang di lantik di kedua tempat tersebut adalah Ketua GPMB Kecamatan Aek Ledong Ny. Rahmawi Saiful Anwar, Ketua GPMB Kecamatan Aek Songsongan  Ny. Juwita Panusunan, Ketua GPMB Kecamatan Bandar Pulo Ny. Murni Hayati Syamsul, Ketua GPMB Kecamatan Pulau Rakyat Ny. Khairani Haris Margolang, Ketua GPMB Kecamatan Air Batu Ny. Hj. Hidayati Syahputra, Ketua GPMB Kecamatan Aek Kuasan Ny, Ely Rahmaddan Nasution, Ketua GPMB Kecamatam Teluk Dalam Ny. Macam Sitorus, Ketua GPMB Kecamatan Rahuning Ny. Asniwaty Muhammad Yasir.

Tampak hadir Manajer PTPN IV Pulau Rakyat, Pengurus GPMB Kabupaten Asahan, Camat, Kepala Desa serta tamu undangan lainnya. **(DS)
 • Asisten Perekonomian dan Pembangunan Serahkan Buku Tabungan Dana Pinjaman Bergulir

  🕔20:11:48, 06 Des 2023
 • Bupati Asahan Membuka Musorkab Koni Asahan

  🕔21:16:29, 06 Des 2023
 • Bupati Asahan Buka Sosialiasi dan Launching KKPD

  🕔18:44:57, 30 Nov 2023
 • Asisten Administrasi Umum Buka Sosialisasi LHKASN Bagi PNS Pemerintah Kabupaten Asahan

  🕔18:48:26, 30 Nov 2023
 • Wakil Bupati Asahan Tutup pelatihan berbasis kompetensi Tailor Made Training tahun 2023

  🕔19:57:06, 29 Nov 2023