- Wakil I dan Ketua BK DPRD Kota Bogor, Teruskan Aspirasi Masyarakat Kota Bogor ke Pusat
- Guntur Wahono : Car Free Day Blitar Wujudkan Pola Hidup Sehat dan Mengatrol UMKam
- Batara Swimming Club Dominasi Eksibisi Renang PORKAB Barito Utara 2025
- Natal Nasional 2025 Diadakan dengan Kesederhanaan: Donasi Murni Masyarakat Dialirkan untuk Korban Bencana, Pendidikan, dan Pembangunan Gereja
- Menkop Apresiasi KKMP Tukangkayu Kembangkan Produk Unggulan
- KNPI Barito Utara Salurkan Hasil Donasi untuk Korban Bencana Di Sumatera
- H. Nurul Anwar, Anggota DPRD Barito Utara: Kebijakan Parkir Gratis di Rumah Sakit Adalah Tindakan Nyata Membantu Masyarakat
- Hasrat, S.Ag, : Selaku Anggota DPRD Sangat Mendukung Pelaksanaan Festival Kuntau Menjadi Agenda Tahunan
- Anggota DPRD, Hj. Sri Neny Triana: Kita Ingin Pemuda Barito Utara Menjadi Pelopor Kemajuan
- BRI Life Gerak Cepat Bantu Korban Banjir-Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar
Keterlibatan Daerah Menguat, Barito Utara Ikut Hadir Bahas Digitalisasi Pendidikan Di Rakornas

Keterangan Gambar : poto dok humaspemkab barut
MEGAPOLITANPOS.COM Tangerang - Pemerintah daerah kembali dilibatkan secara aktif dalam penyelarasan kebijakan pendidikan Nasional.
Hal ini terlihat dari kehadiran Pemkab Barito Utara melalui Wakil Bupati , Felix Sonadie Y. Tingan, yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) Republik Indonesia di ICE BSD City, Tangerang, Kamis (13/11/2025).
Wabup turut hadir didampingi Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Barito Utara, Samsul Astori Jaya.
Baca Lainnya :
- Wakil I dan Ketua BK DPRD Kota Bogor, Teruskan Aspirasi Masyarakat Kota Bogor ke Pusat
- Guntur Wahono : Car Free Day Blitar Wujudkan Pola Hidup Sehat dan Mengatrol UMKam
- Batara Swimming Club Dominasi Eksibisi Renang PORKAB Barito Utara 2025
- Natal Nasional 2025 Diadakan dengan Kesederhanaan: Donasi Murni Masyarakat Dialirkan untuk Korban Bencana, Pendidikan, dan Pembangunan Gereja
- Menkop Apresiasi KKMP Tukangkayu Kembangkan Produk Unggulan
Rakornas yang mempertemukan Gubernur, Walikota, Bupati, serta jajaran Dinas Pendidikan dari seluruh Indonesia ini menjadi forum strategis dalam memperkuat sinergi pusat dan daerah. Kegiatan tersebut bertujuan mempercepat pemerataan mutu pendidikan nasional melalui revitalisasi satuan pendidikan dan percepatan digitalisasi pembelajaran.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Prof. Abdul Mu’ti, menegaskan pentingnya dukungan pemerintah daerah dalam pelaksanaan program tahun 2026. Ia menyebut revitalisasi tidak hanya menyentuh pembangunan fisik sekolah, tetapi juga peningkatan kualitas pembelajaran, kompetensi guru, serta perluasan akses teknologi pendidikan.
Kepala Staf Kepresidenan, Muhammad Qodari, menilai program digitalisasi selaras dengan prioritas nasional Presiden Prabowo Subianto dalam pemerataan kualitas pendidikan. Menurutnya, digitalisasi memungkinkan siswa di seluruh daerah memperoleh standar pembelajaran yang setara.
Wabup Felix menegaskan komitmen Pemkab Barito Utara untuk mendukung penuh agenda pusat tersebut. Ia memastikan kesiapan daerah dalam adaptasi teknologi, peningkatan kualitas guru, serta perluasan akses pendidikan digital hingga kawasan pelosok.
Seperti dikutip dari laman resmi Humas Barut, Wabup Felix menyampaikan bahwa "Revitalisasi dan Digitalisasi pembelajaran adalah langkah strategi yang akan kami dukung penuh, karena pendidikan yang kuat adalah pondasi utama mencetak generasi unggul dan berdaya saing."
Rakornas ini menjadi momentum penyelarasan langkah pusat dan daerah dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan merata di seluruh Indonesia.
(A)




.jpg)









