Ketelitian Babinsa Serda Heryana, Monitoring dan Pastikan Data Penerima Bantuan Beras

By Sigit 26 Mar 2024, 20:30:31 WIB Tangerang Kota
Ketelitian Babinsa Serda Heryana, Monitoring dan Pastikan Data Penerima Bantuan Beras

Keterangan Gambar : Babinsa Kel Benda Baru Serda Heryana dan Serda Ade Supriatna anggota Koramil 08/Pamulang Kodim 0607//Tangerang saat di salurkan kepada warga


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang -  Sebanyak 665 karung beras ukuran 10 Kg/Karung menjadi pantauan dan monitoring Babinsa Kel Benda Baru Serda Heryana dan Serda Ade Supriatna anggota Koramil 08/Pamulang Kodim 0607//Tangerang saat di salurkan kepada warga di wilayah binaannya.

Kegiatan pendampingan dan pemantauan kegiatan penyaluran bantuan pangan Beras Pemerintah dilaksanakan di Aula Kelurahan Benda Baru Jl. H. Rean Kel Benda Baru, Kec Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (26/03/2024).

Hadir dalam kegiatan Lurah Benda Baru Dodi Dores,S.sos, Babinsa Kel Banda Baru Serdang Heryana, Serda Ade Supriatna,  S.sos, para staf Kesos seperti Pak Soleh, Bapak Ubay, Bapak Jaeni dan Bapak Bayu serta masyarakat penerima bantuan pangan.

Baca Lainnya :

Dikatakan Babinsa Serda Heryana, kehadirannya dengan tujuan memastikan penyaluran penyaluran bantuan pangan Beras Pemerintah dapat berjalan aman dan tertib serta tepat sasaran.

Babinsa Serda Heryana mengatakan, pemantauan ini untuk selain memastikan penyaluran tepat sasaran, kita juga himbau masyarakat agar tidak saling berebut dalam penyerahan KTP serta untuk sabar antri menunggu panggilan dari petugas.

"Sebagai Babinsa selalu siap hadir dan dilibatkan di tengah masyarakat dalam mendukung kegiatan yang bertujuan untuk kesejahteraan warga di wilayah binaan."ucapnya.

Ditempat terpisah, Danramil 08/Pml Mayor Chb Sutisna menyatakan, pembagian beras merupakan bentuk perhatian dari pemerintah guna membantu masyarakat kurang mampu demi meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan.

"Karena itu, kehadiran Babinsa Koramil 08/Pml, kami ingin memastikan bahwa bantuan tersebut benar-benar sampai kepada yang membutuhkan dan proses distribusinya berjalan lancar,” ungkapnya.

"Pastikan masyarakat yang berhak mendapatkan bantuan dengan adil dan efisien. Keberhasilan penyaluran bantuan ini merupakan hasil dari kerjasama antara TNI, Pemerintah Daerah, dan instansi terkait dalam mendukung masyarakat di tengah kondisi sulit."pungkas Danramil 

Terlihat dilokasi pelaksanan, Babinsa Heryana mengecek identitas diri masyarakat berupa KTP dan KK untuk pencocokan data penerima bantuan, setelah data cocok kemudian di tandatangani/ cap jempol penerima kemudian dilakukan dokumentasi dan penyerahan bantuan beras kepada masyarakat penerima bantuan.

** Sumber Kodim 0506/Tangerang




  • Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pengawasan Ketat Program MBG

    🕔20:33:49, 28 Mar 2026
  • Gerak Cepat Kodim Tangerang, Jembatan Garuda Dikebut Demi Kelancaran 500 KK

    🕔18:57:43, 28 Mar 2026
  • Pasca Lebaran, Babinsa Intensifkan Patroli di Wilauah dan Lingkungan

    🕔00:47:42, 25 Mar 2026
  • Babinsa bersama Komduk gelar Patroli Siskamling Jelang Idul Fitri

    🕔01:28:35, 19 Mar 2026
  • Penghujung Ramadhan, Forwat Gelar Sarasehan Bukber dan Sodaqoh

    🕔07:27:42, 19 Mar 2026