- Dunia Pers Berduka: Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia di Jakarta
- Pelaku Pembunuhan Wanita di Serpong Utara Dibekuk Resmob PMJ Kurang dari 24 Jam
- Pramono Anung Tekankan Sinergi dan Ekspansi BUMD demi Jakarta Global City
- Dorong Peran BUMD DKI sebagai Pilar Ekonomi, Pemprov DKI Jakarta Gelar BUMD Leaders Forum
- Pemkab Barito Utara Komitmen Dukung Cegah Karhutla, Sekda Muhlis Hadiri Apel Siaga Karhutla 2026
- Polda Metro Bongkar 6 Lokasi Praktik Pengoplosan Gas Subsidi Beromzet hingga Miliaran Rupiah
- Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
- Kodim Tangerang Gelar Patroli Dialogis, Ajak Warga Bersatu Cegah Kriminalitas
- Koramil 01/Tgr Bersama Warga, Patroli Malam Ciptakan Keamanan Wilayah
- Kemanunggalan TNI dan Warga di Balik Pembangunan Jembatan Garuda Tangerang
Kepala UPTD SD dan SMP Negeri Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Gelar Halal Bihalal

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Kepala UPTD SD dan SMP Negeri di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan mengelar Halal Bihalal dengan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si. Halal bihalal ini digelar di dua tempat yakni UPTD SMP Negeri 1 Pulau Bandring yang dihadiri Kepala UPTD SD dan SMP Negeri dari 7 Kecamatan yakni Kecamatan Pulau Bandring, Rawang Panca Arga, Buntu Pane, Bandar Pasir Mandoge, Meranti, Setia Janji dan Tinggi Raja.
Tempat kedua di UPTD SMP Negeri 1 Kisaran yang dihadir Kepala UPTD SD dan SMP Negeri dari 5 Kecamatan yakni Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kota Kisaran Timur, Air Joman, Silau Laut dan Tanjung Balai, Rabu (08/05/2024)
Pada sambutannya Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Supriyanto, M. Pd mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Asahan yang telah hadir pada acara halal bihalal ini.
Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
- OJK dan Pemkab Majalengka Kuatkan Ekosistem Keuangan Inklusif di Situ Cipanten Gunungkuning
- Langkah Strategis Eman Suherman di Musrenbang Jabar 2026: Infrastruktur dan Kesehatan Jadi Kunci Masa Depan Daerah
- Dari Majalengka ke Dunia : BAZNAS Buka Jalan Kolaborasi Internasional, Nasib Pendidikan Anak Dipertaruhkan
- Gebyar Masagi 2026 di Majalengka : Literasi, Kepedulian Sosial, dan Semangat Generasi Muda Menggema
“Acara ini bertujuan untuk saling bersilaturahmi sekaligus maaf memaafkan antara Kepala UPTD SD dan SMP Negeri di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan. Selain silaturahmi, halal bihalal ini juga memberikan motivasi dan semangat yang baru bagi Kepala UPTD dalam menjalankan dan meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Asahan,” jelasnya.
Lebih lanjut Supriyanto mengatakan, Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan bersama dengan Kepala UPTD di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan siap mendukung dan mensukseskan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter. Dan diharapkan kepada Kepala UPTD dapat menerapkan 3T (Tertib Administarsi, Tertib Bekerja dan Tertib Anggaran) dalam setiap melaksanakan pekerjaannya.
Sementara Wakil Bupati Asahan pada pidatonya mengajak seluruh Kepala UPTD dan tenaga pendidik di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Asahan, sehingga Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter dapat diwujudkan. Wakil juga berharap Kepala UPTD melaksanakan tugas yang diberikan dengan rasa tulus, ikhlas dan tanggungjawab. Tunjukkan dedikasi dan prestasi selama kita memimpin sekolah tersebut.
Selanjutnya Wakil Bupati mengatakan, untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Asahan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan membangun Teacher Learning Center yang bertujuan untuk meningkatkan mutu para guru di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan. Terakhir Wakil Bupati mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan dan pribadi mengucapkan Minal Aidin Wal-Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin.
Terlihat Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan, Kadis Komimfo Kabupaten Asahan, Camat Pulau Bandring, Camat Kota Kisaran Timur, Kepala UPTD SD dan SMP di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan. (DS)

















