Kapolres Metro Tangerang Kota Beri Bingkisan Bagi Personil Pengamanan Nataru

By Sigit 25 Des 2023, 13:46:30 WIB Tangerang Kota
Kapolres Metro Tangerang Kota Beri Bingkisan Bagi Personil Pengamanan Nataru

Keterangan Gambar : Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Wakil Walikota Sachrudin dan Danrem 052/Wijayakrama Brigjen TNI Putranto Gatot, menyerahkan bingkisan


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Disela kegiatan menyambangi umat kristiani di malam misa natal gereja-gereja Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Wakil Walikota Sachrudin dan Danrem 052/Wijayakrama Brigjen TNI Putranto Gatot, menyerahkan bingkisan kepada sejumlah personil pengamanan gabungan TNI-Polri, Pemkot dan Mitra Kamtibmas yang bertugas di pos pelayanan dan pos pengamanan.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan pemberian bingkisan kebutuhan logistik diberikannya sebagai bentuk motivasi dan ucapan terimakasih atas dedikasi dan kerjasama seluruh personil gabungan yang telah bekerja keras melakukan pengamanan pada Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) sampai saat ini.

"Kami sampaikan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh personil pengamanan Nataru, mereka rela meninggalkan keluarga di rumah, guna membantu memberikan rasa aman dan nyaman Natal 2023 dan Tahun Baru 2024," katanya.

Baca Lainnya :

Lebih lanjut Zain, Polisi bersama TNI dan Pemkot Tangerang hadir sebagai pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat akan memastikan keamanan Nataru di kota Tangerang berjalan aman, tertib dan lancar sebagai wujud negara hadir di tengah-tengah masyarakat.

"Kehadiran TNI Polri dalam pengamanan Nataru 2023 - 2024 ini merupakan wujud kehadiran negara di tengah masyarakat, sehingga diharapkan pengamanan Nataru dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar," katanya.

Untuk diketahui, operasi Lilin Jaya  2023 yang dilaksanakan Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya di mulai tanggal 22 Desember 2023 sampai dengan 2 Januari 2024 selama 12 hari, dengan menggelar 7 Pospam, 1 Posyan dan 3 Pos Pantau yang melibatkan 1.446 personel gabungan. ** (Nan)




  • Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus

    🕔17:03:48, 20 Jun 2026
  • Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3

    🕔19:47:27, 20 Jun 2026
  • Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang

    🕔19:11:40, 17 Jun 2026
  • Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam

    🕔01:25:52, 15 Jun 2026
  • Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Adakan Lomba PRLH dan Work Shop

    🕔09:30:19, 12 Jun 2026