Kapolres Blitar Polda Jatim Cek Kesiapan Pos Menjelang Ops Ketupat Semeru 2023

By Sigit 11 Apr 2023, 15:42:33 WIB Jawa Timur
Kapolres Blitar Polda Jatim Cek Kesiapan Pos Menjelang Ops Ketupat Semeru 2023

Keterangan Gambar : Kapolres Blitar Polda Jatim AKBP Anhar Arlia Rangkuti S.I.K. melakukan pengecekan di Pos Pengamanan (Pos Pam)


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Untuk memastikan kelengkapan dan kesiapan personel yang terlibat dalam kegiatan pengamanan. Kapolres Blitar Polda Jatim AKBP Anhar Arlia Rangkuti S.I.K. melakukan pengecekan di Pos Pengamanan (Pos Pam), Pos Pelayanan (Pos Yan), dan Pos Terpadu Wlingi dalam rangka menjelang Operasi Ketupat Semeru 2023 Kabupaten Blitar.

"Di Pos Pam,Pos Yan, dan Pos Terpadu anggota yang bertugas dapat membantu masyarakat dengan memberikan pelayanan serta untuk mengantisipasi tindak kejahatan dan kemacetan arus lalu lintas di Kabupaten Blitar,” kata Kapolres Blitar, Selasa (11/4).

Kapolres AKBP Anhar Arlia Rangkuti S.I.K. mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan sejauh mana persiapan, kesiapan personel di lapangan dengan sarana prasarana guna menunjang situasi yang kondusif saat Arus Mudik Lebaran.

Baca Lainnya :

Menurutnya, ada satu pos pengamanan yaitu di depan  Kantor Perhutani di wilayah Kesamben, satu Pos Yan ditempatkan di depan Pemkab Blitar, serta satu Pos Terpadu di depan Stasiun Wlingi.

Kapolres mengimbau kepada semua anggota Polri yang terlibat dalam pelaksanaan jaga Pos Pengamanan untuk waspada dan tanggap dengan situasi sekitar.

“Kuasai lokasi Pos, lingkungan sekitar dan peralatan yang ada di dalam Pos, utamakan keselamatan petugas dan masyarakat,” pesan Kapolres Blitar.

Turut hadir dalam pengecekan Para PJU Polres Blitar beserta para Anggota Polres Blitar. (za/mp)




  • Apresiasi Wajib Pajak Teladan Bupati Blitar Rijanto Anugerahkan BliTaX Award 2026.

    🕔21:42:45, 29 Sep 2026
  • Kodim 0808/Blitar Lakukan Droping Air Bersih Untuk Warga Sumberagung Panggungrejo.

    🕔21:36:58, 29 Sep 2026
  • Pilkades Kedungbanteng 2026-2034\"Dua Hati Satu Tujuan\" Tentukan Arah Pembangunan.

    🕔12:50:11, 29 Sep 2026
  • Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Kawal Percepatan Penurunan Stunting di Desa Slorok, Garum.

    🕔16:09:06, 28 Sep 2026
  • IPSI Kota Blitar Rampung Inisiasi Pasar Apung Karplos Dongkrak Ekonomi UMKM.

    🕔13:52:13, 28 Sep 2026