Jelang Pilkada Serentak, Babinsa Koramil 09/Mauk Hadiri Pleno Terbuka

By Sigit 03 Agu 2024, 10:05:21 WIB Tangerang Kabupaten
Jelang Pilkada Serentak, Babinsa Koramil 09/Mauk Hadiri Pleno Terbuka

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Menjelang Pilkada serentak, Pemilihan Bupati Tangerang dan pemilihan Gubernur Banten, Babinsa Koramil 09/Mauk, Kodim 0510/Trs Serka Enang Sujana menghadiri  rapat pleno terbuka pemutahiran (DPHP) pemilihan Pilgub dan Pilbup tahun 2024. Pleno di gelar di Desa Tegal kunir lor kecamatan Mauk Kabupaten Tangerang, Sabtu (03/08/2024).

Kegiatan rapat pleno terbuka tersebut di pimpin langsung oleh Ketua KPPS Desa Tegal Kunir Lor Ridwan.


Baca Lainnya :

Hadir dalam kegiatan, Murkif Sekdes Tegal kunir lor, Briptu candra Babinkamtibmas desa Tegal kunir lor, Alpi ketua panwas desa tegal kunir lor, Para Team sukses dari masing - masing Calon dan Anggota pantarlih se Desa Tegal kunir lor.

Danramil 09/Mauk Kapten Arm Sigit T melalui Serka Enang Sujana Babinsa Desa Tegal Lor menjelaskan, hasil rapat pleno terbuka untuk jumlah data Pemilih di Desa Tegal Lor sebanyak 5.795 dengan rincian laki-laki sebanyak 2977 orang dan Perempuan sebanyak 2818 orang.


"Sedangkan untuk Jumlah TPS di Desa Tegal Lor sebanyak 11 Tempat Pemungutan Suara (TPS), di harapkan dalam Pilkada serentak nanti warga menggunakan hak pilihnya untuk menentukan pimpinan Kepala Daerah nanti," katanya.

Enang Sujana juga menambahkan, dalam hal ini TNI tidak terlibat dalam politik praktis dan netral. "Kami Babinsa bersama Bhabimkamtibmas terus melakukan pengamanan, agar Pilkada serentak berjalan aman dan nyaman. ** (Nan)




  • Cegah Stunting Dan Pemenuhan Gizi : Dinas Perikanan Bagikan 150 Paket Olahan Ikan Untuk Ibu Hamil Dan Balita Serta Lansia Di Kecamatan Curug.

    🕔13:19:13, 11 Sep 2026
  • Antisipasi Abu Vulkanik, Camat Kelapa Dua Dadang Sudrajat Turun Langsung Bagikan Masker

    🕔17:25:55, 08 Sep 2026
  • Canvas Gemilang 2026 Dapat Respon Positif dari Masyarakat, Wadah Anak Muda Tuangkan Gagasan

    🕔17:14:54, 27 Agu 2026
  • Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81

    🕔10:02:12, 15 Agu 2026
  • Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan

    🕔14:29:55, 13 Agu 2026